Главная / Новости / Акронис переходит на технологию блокчеин

Акронис переходит на технологию блокчеин

Компания Acronis, которая является крупнейшим российским разработчиком средств защиты информации, решений для функционирования жестких дисков, восстановления данных и резервного копирования заявила о переводе своих продуктов на технологию Blockchain.

По инсайдерской информации, компания запускает пилотный проект по выпуску продукта Xray, который работает по принципу использования цепи блоков. Точная сумма, которую планируется потратить на разработку и внедрение новых продуктов, пока также неизвестна. После внедрения нескольких плотных проектов, основанных на технологии Blockchain, можно будет говорить о количестве средств, необходимом для полного перевода на нее всех продуктов компании.

Напомним, что технология Blockchain стала основой для разработки и внедрения в обиход криптовалюты Bitcoin, которая и принесла ей известность. Данная технология предполагает наличие децентрализованной базы данных с открытым для всех пользователей доступом. Отсутствие единого административного центра исключает возникновение цепочек посредников в лице финансовых учреждений, государственных структур и прочих лиц.

Указанная технология представляет собой цепь взаимосвязанных блоков, в каждом из которых хранятся данные обо всех проводимых в цепи транзакциях. При этом каждый последующий блок в цепи содержит в себе контрольную фиксированную информацию по предыдущему блоку, поэтому произвести удаление или замену блока в цепи невозможно. Иначе во время проверки следующих блоков данные изменения обязательно будут выявлены.

Целостность цепи блоков и надежный контроль над ее достоверностью, а также невозможность подмены данных в процессе обмена информацией, привлекает внимание разработчиков к данной технологии. Ее внедрение даст возможность повысить функциональность предлагаемых компанией продуктов. Тем более, что своим стратегическим направлением она видит гарантию сохранности информации.

Примечательно, что, внедряя новую технологию, Акронис рискует лишиться главной статьи своей прибыли. Выполняя регулярное копирование информации, технология Blockchain не нуждается в создании резервных копий кроме тех элементов, потеря которых может создать риски для правильного функционирования компании. Скорее всего, продукты, основанные на новой технологии, будут пользоваться спросом у корпоративных клиентов.

 
Высокая надежность обменных операций и выгодный курс в нашем обменнике Baksman.com!  

Сегодня в число клиентов Акронис входят 5 млн. физических лиц и более полумиллиона корпоративных пользователей, находящихся в 145 странах. Российский офис компании размещен в Москве, а международный – в Сингапуре.

Генеральный директор компании сообщил, что в 2015 году доля европейских стран составляла 39% в объеме всех продаж компании, на США приходилось – 34% объемов продаж, Азию – почти 24%, и лишь 3% в обороте предприятия занимали продажи на отечественном рынке. Годовой оборот Акронис тогда составлял 200 млн. долларов.

Помимо Acronis технологией Blockchain интересуются такие гиганты IT-промышленности, как IBM, Microsoft и многие другие.


Добавлено: 27.02.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка