Главная / Новости / Apple блокирует виртуальные портмоне Ethereum

Apple блокирует виртуальные портмоне Ethereum

Общеизвестно, что компания Ethereum и ее собственная валюта под названием эфир может похвастать повышенным вниманием прессы. Но нельзя исключать, что политика неприятия Apple помешает применению технологий Ethereum в глобальном масштабе. Apple уже не раз демонстрировала свое негативное отношение к электронным деньгам путем введения ограничений на использование Биткоин-приложений. А сейчас подобная ситуация повторяется с эфиром.

 

Блокировка эфира

Ходят слухи, что Apple не намерена включать эфир в число разрешенных криптомонет. Если эта информация окажется верной, то приложения, предполагающие передачу или получение эфира, не смогут использоваться в iOS AppStore.

Возможно, ограничения будут распространяться исключительно на игры и портмоне, которые могут получать либо отправлять эту криптовалюту. Ведь Apple не обнародует перечня разрешенных криптомонет. Американский гигант признает только Биткоины, Догикоины и Лайткоины.

 

Виртуальные деньги до сих пор вызывают определенную настороженность

Так уж повелось, что Apple достаточно редко публично объявляет свои намерения и в большинстве случаев она не дает никаких комментариев по поводу принятых решений. Кроме того, запрещено давать сведениям и фирмам, которые сотрудничают с ней в сфере разработок. Но в отношении криптовалют в пункте 11.17. AppStore обозначено следующее: приложение может передавать криптовалюту, если только это не запрещено законами, в юрисдикции которых оно используется.

Немногим ранее Apple запрещала передачу всех без исключения виртуальных денег. Но после массового переключения разработчиков на Android, компания была вынуждена поменять свою политику. И летом 2014 Биткоин был причислен к разрешенным криптовалютам.

Ограничительные меры в отношении Ethereum могут негативно сказаться на его развитии. Не исключено, что Apple ожидает, как повернется дело с эфиром, и спустя определенное время кошельки можно будет использовать в приложении.

На данный момент Эфириум пользуется популярностью, а его валюта является основной на нескольких криптовалютных площадках. Но эфир достаточно редко применяют для совершения покупок. Вполне возможно, что причиной этого явления выступает некоторая недоказанность технологии Эфириума. Кроме того, в его виртуальных портмоне отсутствуют некоторые удобные функции.

Если сведения касательно позиции Apple окажутся верными, то это вполне может приостановить применение Эфириума в продуктах компании, и пользователи вполне ожидаемо обратятся к Android. Но если Apple разрешит использование эфира, то это, безусловно, увеличит популярность Эфириума.


Добавлено: 29.05.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка