Главная / Новости / Аудиторская фирма Deloitte создаст blockchain лабораторию в Дублине

Аудиторская фирма Deloitte создаст blockchain лабораторию в Дублине

Blockchain — не перестает удивлять программистов, которые ее исследуют. Сейчас технология крайне популярна, и каждая более-менее большая компания стремиться создать свою версию частного блокчеина, предварительно «заточив» функциональность системы под свои нужды.

Эксперты в области цифровых технологий говорят о том, что блокчеин произвел эффект разорвавшийся бомбы, чем и объясняется быстрорастущая популярность революционной технологии распределенных реестров. Одно из достоинств – гибкость в плане программирования, что дает молодым энтузиастам свободу для творчества.

Крупнейшая международная сеть компаний по аудиту и консалтингу Deloitte заявила, что намерена создать лабораторию по исследованию технологии blockchain, и соответствующих разработок на данной платформе в Дублине, что даст возможность создать 50 рабочих мест для талантливых программистов.

 

Blockchain-лаборатория в Дублине

Представители сети компаний по аудиту Deloitte рассказали, какие цели они преследуют, создавая blockchain лабораторию в Дублине: «Мы планируем создать место, где талантливые программисты и разработчики смогут работать без контроля и давления руководящего состава. В число сотрудников лаборатории попадут программисты-энтузиасты, желающие окунуться в мир цифровых криптотехнологий. Нам нужны свежие идеи и разработки, которые потом можно использовать для улучшения функционирования систем разных организаций».

Результаты работы лаборатории, в виде технических решений и программных продуктов, будут предназначены для европейского, ближневосточного и североафриканского рынков.

Вырезка из интервью Брендана Джениннгса, управляющего партнера Deloitte в Ирландии: «Мы рады, что лаборатория открывается именно в Ирландии. У нас лучшие условия для плодотворной работы. Сегодня в Дублине имеется ряд финансово-технологических компаний, которые работают в этом направлении. Также мы рассчитываем на поддержку научных кругов и правительственного аппарата, который в последнее время активно интересуется технологией распределенных реестров».

Примечательно, что министр труда предпринимательства и инноваций Ирландии Ричард Брутон, поддерживает инициативу, выдвинутую агентством Deloitte. «По непонятным мне причинам, Ирландия превращается в центр финансово-технологических исследований, которые подталкивают развитие криптовалютной индустрии, попутно вовлекая новых людей в исследования цифровых технологий. Мы рады, что агентство Deloitte выбрало именно Дублин для основания очередной компании-лаборатории, которая будет заниматься изучением технологии блокчеин и разработкой новых технологических решений» – заявил министр.

Представители сети компаний Deloitte объясняют свой выбор исходя из государственной поддержки и отсутствия давления на компании, занимающихся криптовалютными разработками. В отличие от США или Великобритании, программисты и разработчики в Дублине могут работать, не опасаясь попасть под внешнее давление.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка