Главная / Новости / Авиастроительный концерн принимает участие в разработке платформы Биткоин-аналитики для правительства США

Авиастроительный концерн принимает участие в разработке платформы Биткоин-аналитики для правительства США

По мнению разработчиков и нашего обменника криптовалюты, появление эффективного инструмента для выявления незаконных операций с Биткоином, повысит популярность криптовалюты. Созданием такого решения занимаются сотрудники авиастроительного концерна Lockheed Martin. Финансирование проекта взял на себя Департамент национальной безопасности, который реализует правительственную программу по поддержке исследований технологии распределенного реестра. Концерн стал победителем конкурса грантов, который проводился в конце прошедшего года.

Сотрудники концерна уже определились с техническим заданием и сейчас заняты разработкой интерфейса. Работник аналитического отдела Эндрю Кокс утверждает, что для эффективности проекта, необходимо задействовать различные типы алгоритмов и технологии, в том числе и возможности правоохранительных структур. Все они будут объединены в единую систему, которая сможет решить поставленную перед платформой задачу.

В конечном итоге, платформа поможет распространить Биткоин среди населения. Также Кокс добавил, что наличие эффективного средства для борьбы с незаконным использованием Биткоинов поможет уменьшить негативное отношение к криптовалюте как к инструменту, при помощи которого совершаются правонарушения. Подобная ситуация станет своеобразным катализатором для пользователей, которые до сих пор не решались применять Биткоин в законных целях.

Лаборатория, входящая в составе концерна и занимающаяся этим проектом, была создана еще в сороковых годах прошедшего века. Ее работники принимали участие в изготовлении ядерного оружия. Исследовательский центр и сегодня участвует в подобных проектах. Также многие ее сотрудники являются деятельными участниками правительственных программ.

Подобные проекты становятся все популярнее, ведь уровень киберпреступности увеличивается с каждым днем. Так, одна из нью-йоркских компаний занята разработкой программы, возможности которой позволяют отслеживать действия киберпреступников в боковой сети. Другой проект под названием Skry, разработал уникальный аналитический сервис для криптовалютных ресурсов, который станет эффективным препятствием для отмывания денег. Еще один британский стартап Elliptic занят разработкой решения, при помощи которого можно узнать о причастности клиента к отмыванию денег, поддержке терроризма, уличить его в торговле наркотиками и других видах неблаговидной деятельности.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка