Главная / Новости / Бесконтактные платежи стали доступными для криптовалюты

Бесконтактные платежи стали доступными для криптовалюты

Электронный банкинг завоевал популярность, прежде всего, благодаря применению новых, удобных и совершенных технологий. Возможности бесконтактной авторизации и подтверждения транзакций, по достоинству оценены миллиардами пользователей смартфонов в мире. Новации ожидаются и для сервисов проведения криптовалютных платежей. Они станут более доступными для обычных пользователей, которые только начинают свое знакомство с новой альтернативной валютой. Команде IT-специалистов Plutus доверено совершенствование системы Биткоин-платежей, разработка их новых методов.

В ближайших планах продвинутых разработчиков – соединение проведения оплаты электронных денежных единиц с бесконтактными платежами. К примеру, многим из нас приходилось пользоваться удобными приложениями для мобильного банкинга от Apple и Android Pay. Для проведения транзакций задумано использование смарт-контрактов Ethereum.

 

Plutus: быстрые бесконтактные платежи в криптовалюте

Для большей массовости системе Биткоина хватало инновационной платформы, которую как раз и спроектировали программисты Plutus.

Современные приложения для мобильных гаджетов стремительно развиваются. Появляется все больше программ, которые упрощают покупку товаров и услуг в сети. Больше не нужно вводить коды и пароли банковской карты. Достаточно сканировать QR-код для осуществления транзакции – вся необходимая информация будет считана в секунды. Поэтому компании, работающие с Биткоинами, так заинтересованы в изучении инфраструктуры NFC-платежей. Упрощение процедуры оплат — путь к привлечению новых пользователей.

Чем отличается Plutus от других ритейлеров-конвертеров, работающих с Биткоинами? Пользователи могут напрямую расплачиваться криптомонетами из своих электронных портмоне за купленные товары или приобретенные услуги. В процессе прохождения средств через обменник PlutusDEX, они автоматически конвертируются в фиантные деньги. По словам гендиректора Plutus Даниэля Дэйчопена, пользователь может провести оплату цифровыми деньгами в любом терминале с функцией бесконтактных платежей. Теперь Биткоинами можно оплатить повседневные чеки, к примеру, на оплату услуг мобильного оператора или интернет-провайдера.

Долгое время единственным камнем преткновения оставалось подтверждение операций в криптовалюте. Но компании удалось обойти этот нюанс – депозиты в альтернативных денежных единицах преобразовываются в электронную дебетовую карту, подходящую для проведения бесконтактного перевода средств.

 

Smart-контракты и токены

Помимо простоты в пользовании, вышеупомянутая платформа привлекает клиентов и другими «изюминками». Plutus, благодаря использованию смарт-данных о пользователях Ethereum, не имеет потребности хранить деньги клиентов. Сервис автоматично меняет криптомонеты на фиатные деньги. Для этой цели используется PlutusDEX.

 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

Клиенты Ethereum в процессе конвертации получают бонусные зачисления в виде токенов. Бонусами можно распорядится в несколько способов:

  • При очередном пополнении баланса криптовалютой.
  • Для отправки денег на счет другого пользователя.

Еще одна из запланированных новаций в использовании смарт-контрактов — введение системы Escrow для отправки товаров, получения гарантии доставки и расчета между продавцом между и покупателем. Временно «замороженные» средства сохраняются в Escrow процессе доставки заказа, пока покупатель не получит его на руки.

Хочется поверить в удачу проекта Plutus. Подобные платформы сделают криптоденьги ближе к населению. В скором времени мы сможем Биткоинами оплачивать покупки в супермаркетах, покупать билеты на концерты и кино и не только.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка