Главная / Новости / Биржей Gemini объявлено о запуске аукционов Биткоинов

Биржей Gemini объявлено о запуске аукционов Биткоинов

Местом расположения главного офиса криптовалютной биржи Gemini является Нью-Йорк. Основали ее братья по фамилии Винклвосс. С целью улучшения торговли виртуальными активами, биржей начали каждый день, проводится аукционы. При этом планируется реализовывать повышенные объемы криптовалют по достаточно невысоким ценам.
Проведение каждодневных аукционов является обычным явлением для традиционных бирж. Делается это чтобы сделать цены более прозрачными и также поспособствовать открытию новых возможностей рынка. Запуск аукциона на Gemini, свидетельствует о приложении очередного усилия для того, чтобы добиться продвижения альтернативных активов на мировых просторах традиционных инвестиций.
Руководителем и совладельцем Gemini является Тайлер Винклвосс. По его словам, запуск этого торгового механизма призван выполнить миссию создания такой биржи криптовалюты, которая будет относиться к следующему поколению. И именно ей суждено выступить в качестве движителя торговли виртуальными деньгами в новом для криптовалютного сообщества формате.
Время проведения торгов — 16:00, время нью-йоркское. Начали они проводиться с 22 сентября. Винклвосс утверждают, что в аукционы внедрены механизмы, которые принято использовать на общепринятых рынках финансов.
В высказываниях Тайлера Винклвосса говорится о первом на просторах интернета аукционе, осуществляющем торги с Биткоинами. Эта функция является стандартной для реальных бирж, однако, ее никогда не применяли на криптовалютных онлайн-площадках. Благодаря аукционам создаются условия, позволяющие в большей мере раскрыть цены. А значит, имеется шанс получить достаточно существенную цену к завершению торгов.
Чтобы поместить заявку на приобретение или реализацию Биткоинов, клиентам Gemini придется применять исключительно лимитные ордеры. И сделать это они имеет возможность в 17:00 по восточному времени. Срок выполнения заказов — следующий день, 16:00 (время нью-йоркское). При этом учитывается окончательная цена аукциона. Чтобы ее определить, находят ту цену, которая способствовала возникновению самого большого показателя покупательского спроса.
С 15:50 EST осуществляется трансляция «Индикативных цен аукциона». Происходит это каждый день. Для этой цели используются API Gemini, а также веб-сайт. Расчет новой цены выполняется каждую минуту, для чего моделируется процесс аукциона на протяжении этого отрезка времени. У каждого участника торгов в день имеется только 9 минут, на протяжении которых он должен решить есть ли у него желание поднять ставку или отказаться от участия в этом лоте.
На Gemini считают, что с введением этого механизма удастся поднять показатель объема проводимых торгов. При этом цена будет не только справедливой, но и стабильной. Помимо этого, стоимость проскальзывания сводится к минимальному значению. Это происходит по причине округления до одной цифры на текущий промежуток времени. А это влечет за собой увеличение ликвидности.
У торгующих брокеров на аукционе имеется право получения скидки в размере 0,15%, если сравнивать с торговлей вне биржи. А это может вылиться для трейдера в 1—2% комиссионных сборов по результатам проведенных операций. Помимо этого, интерес аукциона заключается в скорости расчетов, которые выделяются из непосредственных трансферов. Тогда, как для внебиржевых сделок может понадобиться прохождение нескольких циклов проверки. При этом полностью отсутствует риск для контрагентов, ведь обработка аукционных торгов происходит с использованием счетов, которые предварительно финансируются. На начальном этапе, для участия в аукционах допускается исключительно пара BTC/USD. Как отмечают Винклвоссы, для включения других криптовалютных торговых пар понадобится не больше нескольких недель.
Руководитель Bats Global Markets, господин Конкэннон заявил, что, по его мнению, запуск аукциона — значимый шаг не только для Gemini, но и для экосистемы Биткоин в целом. В основе индекса Winkdex, как и прочих показателей лежат сделки, уже завершенные. Курс их является смешанным. Определение аукционной стоимости происходит из расчета заказов, имеющих место в конкретное время. Благодаря этому происходит оптимизация объемов торговли.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка