Главная / Новости / BitPhone – шифрование голосовых и видеозвонков

BitPhone – шифрование голосовых и видеозвонков

Ни для кого не секрет, что сегодняшнее состояние в отношении основополагающих законов, поддерживающих общество, далеко от идеала. После известных «откровений» Сноудена, мир получил доказательства того, что за каждым пользователем в интернете ведется слежка. Электронная почта, социальные сети, ICQ, Skype и другие площадки для общения в виртуальном мире уже давно не являются гарантами конфиденциальности. Такая же ситуация с телефонными разговорами и СМС-сообщениями.

К сожалению, от обычных граждан практически ничего не зависит. В таких странах, как США и Великобритания, слежка через интернет стала обыденностью. Власти других стран также не прочь знать о каждом гражданине все, включая глубоко личную информацию, вплоть до сведений интимного характера. Как же быть? Ведь ни одно правительство не отрицает, что имеет доступ к любой информации в интернете.

Стоит ли говорить, что такое положение дел не устраивает многих, если не всех жителей планеты. Компания BitPhone разработала платформу для осуществления видеозвонков в зашифрованном виде. Для этого используется технология блокчеин, которая славится своим высоким уровнем безопасности. Название программы Web Call. Используя данную платформу, вероятность того, что кто-то сможет прочесть сообщения пользователей или, приобщится к разговору, близка нулю.

К слову, попытки создать программы для скрытой передачи информации уже предпринимались ранее, и весьма успешно. Компании Signal и Telegram предлагают своим клиентам мессенджеры, с помощью которых можно обмениваться сообщениями не опасаясь, что кто-то извне сможет их прочитать.

Главным разработчиком компании является Гэвин Стивенс. Программа в тестовом режиме была запущена еще в прошлом году, и после периода активного «юзанья», пользователи предложили внести в программу дополнительные опции. Теперь, кроме возможности совершать зашифрованные видеозвонки, пользователям открылась возможность оплачивать использование программы не только с помощью Биткоинов, но и других криптовалют.

Комментарии Гэвина Стивенсона: «Мы долго трудились, чтобы наш продукт получился действительно уникальным и безопасным. Сейчас наша программа может работать на территории 55 государств, обеспечивая право пользователей на конфиденциальную переписку и общение. Кроме того, мы расширили список криптовалют для оплаты наших услуг. Сегодняшняя ситуация с нарушением прав конфиденциальности волнует многих. Используя нашу программу, пользователь получает возможность совершать голосовые и видеозвонки, создавать видеоконференции, подключаясь друг к другу напрямую, не используя промежуточных серверов».

 
Нужен лучший курс на обмен? Обменник Baksman.com предлагает лучшие условия!  

Услуги компании платные, и минута разговора стоит 2 цента. Это мизерная плата за такие возможности, потому популярность программы растет с каждым днем. Важно, что ею могут пользоваться представители компаний, бизнеса, юридических организаций.

Безопасность и конфиденциальность системы – это ключевые обязанности компании. Понимая всю ответственность за личную информацию своих клиентов, разработчики компании в основу программы установили специальный алгоритм, который соединяет собеседников напрямую. Даже сервер компании не участвует в передаче данных, а поддерживает только виртуальный мост между собеседниками. Причем, это все происходит в блокчеине, где безопасность в несколько раз выше, чем в обычных информационных системах.

«Брать плату в криптовалюте – отличное решение, поскольку это действительно удобно. Мы недавно добавили специальный виджет для звонков, который веб-мастера могут устанавливать на свои сайты. Мы начали работать совсем недавно, но не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем дальше совершенствовать возможности шифровки личной информации наших клиентов» – добавил Стивенс.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка