Главная / Новости / Bitcoin Unlimited планирует профинансировать разработки украденной криптовалютой

Bitcoin Unlimited планирует профинансировать разработки украденной криптовалютой

Поступление в Bitcoin Unlimited весьма крупной суммы в криптовалюте, эквивалентной 500 тысячам долларов, заинтересовало множество средств массовой информации. По поводу происхождения этих средств тут же разразились жаркие споры, в особенности после появления сведений о довольно-таки подозрительном ее источнике.
Появился ряд заявлений, согласно которым денежный взнос в упомянутый проект вполне может оказаться частью тех средств, что были похищены с биржи Kraken, которая занимает лидирующие позиции в криптовалютной индустрии. По некоторым сведениям, в конце июля Kraken провела тестирование давшей сбой системы безопасности, по причине чего и произошло хищение.
Несмотря на то, что точная сумма Биткоинов, похищенных в результате инцидента, точно неизвестна, заинтересованная аудитория, отслеживающая эти финансы в blockchain системы Биткоин, уверены, что они и стали тем загадочным взносом, что поступил в карман Bitcoin Unlimited.
Похоже на то, что часть криптовалюты, пожертвованной в проект, скопировала путь другой части похищенных денег. Был проведен пользовательский анализ, позволивший «добыть» полный перечень транзакций, имеющих отношение к Kraken и Bitcoin Unlimited.

Использование похищенных средств

Средства, которые столь неожиданно посыпались в кошельки компании, уже нашли свое применение. Проект заявил, что планирует профинансировать ими исследования инновационных разработок, связанных с цифровыми валютами. В частности, стало известно, что Bitcoin Unlimited интересуют следующие направления:
1. Изучение программ для длительного масштабирования.
2. Создание плана пошаговой оптимизации процесса масштабирования.
3. Техническое и экономическое исследование проблем по расширению платформы.
4. Контроль качественности веб-сайта и процесса документации.
5. Автоматизация испытаний релизов.
6. Разъяснительно-информационная работа.

Работы Bitcoin Unlimited

Система Bitcoin Unlimited – это часть платформы Биткоин, специальный проект, позволяющий создавать крупные блоки безо всякого контроля и ограничений. Главным моментом в споре стал вопрос относительно возможности таких платформ, как Lightning Network, стать одним из главных методов транзакций в Биткоин-системе. Насколько это можно реализовать, если само ПО дает возможность поместить в информационный блок куда большее число операций.
По всей видимости, платформа Bitcoin Unlimited продвигается вперед на всех парах. Сейчас она ищет стимулы для более широкой аудитории, дабы с ее помощью раздвинуть границы сети. Что, собственно, и является главной целью всего проекта.
На инвестиции могут рассчитывать даже проекты с долгосрочным планом внедрения. Существует ряд разработок, процессы которых могут потребовать более года для того, чтобы подготовить все пути интеграции в Bitcoin Unlimited. Сей факт явно свидетельствует о том, что у Bitcoin Unlimited имеются средства для финансирования идей, которые платформа считает целесообразными с точки зрения внедрения.
Весте с тем, основная часть финансов будет вложена в проекты с возможностью интеграции в платформу в ближайшее время, то есть на протяжение максимум года. Такие разработки Bitcoin Unlimited ставит во главу угла, поскольку они направлены на продвижение сети.
В качестве примера подобного проекта можно привести Xthin, которым руководит Питер Шиппер. Эта разработка, которую планируется завершить за полгода, предлагает существенные улучшения главной платформы Биткоин.
Характер проектов, желающих получить финансирование покрупнее, должен быть максимально описательным. Компания Bitcoin Unlimited утверждает проекты для инвестирования по своему принципу. Он реализовывается посредством совершенствования тех или иных предложений. Такой подход, будучи копией процесса, используемого Bitcoin Core через BIP, приносит сети львиную долю ощутимого прогресса.
Становится очевидно, что инвестирование в проекты будет осуществляться как минимум 12 месяцев. Или же до того времени, пока для него имеются средства. Поскольку таковых пока хватает, потенциальные создатели проектов могут рассчитывать на то, что у них еще есть время для финансовой поддержки инноваций.
Точно известно еще одно: ежели проект Bitcache, курируемый Кимом Доткомом, действительно придаст цифровой валюте широкую распространенность, процесс расширения сети станет еще более значимым и будет иметь важнейшее значение уже в ближайшее время.
Следует заметить, что с недавних пор криптовалютная общественность все больше интересуется системой Bitcoin Unlimited. Главная причина тому – неторопливый, но, тем не менее, уверенный подход, коим руководствуются специалисты из компании Bitcoin Core. Несмотря на то, что крупный узел майнеров Bitcoin.com совсем недавно запустил данную платформу в главной сети, имеются все основания полагать, что весьма скоро подобным образом поступят и прочие сообщества.
Добавлено: 10.10.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка