Главная / Новости / Биткоин для оплаты учебы

Биткоин для оплаты учебы

Когда это было, что образование можно было получить бесплатно? Нет так уж давно, во времена СССР — возразят люди среднего возраста. Они будут правы, но лишь отчасти. Овладение престижными профессиями было и вправду бесплатным по официальной версии, но на самом деле, за поступление в передовые Вузы было связанно со значительными теневыми издержками.
Пример великой империи вовсе не является исключением из общих правил. Несмотря на прогресс, получение образования как высшего, так и среднего и в определенных случаях, школьного и дошкольного, в большинстве стран является платным удовольствием. При этом, обходится оно весьма дорого. Диплом выпускника известного Вуза стоит десятки тысяч долларов вкупе с многолетним курсом учебы.

При чем тут криптовалюты?

Коснемся вопроса о том, можно ли использовать капитал в Биткоинах, накопленный после многолетнего труда, использовать для оплаты прохождения образовательного курса в престижных Вузах?
Несмотря на рост узнаваемости, распространение Биткоина, как универсального платежного средства не так велико, как этого хотят члены криптовалютного сообщества. В большинстве высших образовательных заведениях требуют внесения долларов США или других фидуциарных денежных единиц. Однако в последнее время наметилась тенденция изменения действующих стандартов. Некоторые из Вузов изъявили желание, получать оплату цифровой валютой Биткоин.

Университет Никосии

Первым высшим учебным заведением, начавшим принимать оплату в Биткоинах, стал университет Никосии (Кипр). Знаменательное для криптовалютного сообщества явление произошло еще в 3 года назад. Более того, был разработан новый предмет для обучения сферы альтернативных валют и открыт отдельный факультет, дающий студентам звание магистра цифровых денежных единиц. В конкретном случае, внедрение Биткоинов в систему оплаты курса обучения являлось частью рекламной компании. Как показало время, маркетинговый расчет администрации оказался весьма удачным. Количество студентов данного факультета только растет, а новость привлекла внимание СМИ, распространивших известие по всему миру.
Примеру университета решили последовать другие Вузы, расположенные в разных частях планеты. Поговорим о них.

Камбрийский университет

Администрация данного университета решилась на подобное спустя год. Выпускники школ Великобритании получили возможность оплачивать курс образования в альтернативных денежных единицах. Участникам курсов начали выдавать специальные сертификаты, подтверждающие права, полномочия и профессиональную готовность студентов на ведение деятельности на ведение бизнеса с применением криптовалют. Кембрийский университет стал первый государственным Вузом, принимающим к оплате криптовалюты.

Королевский колледж, Нью-Йорк

Не решили отставать от островитян и представители континентальной державы США. Королевский колледж Нью-Йорка, частное учебное заведение, основанное в конце 30-х годов прошлого века, решил «подружится» с криптовалютами.
Высшее учебное заведение, признающее принципы, изложенные в знаменитом Билле о правах и позиционирующее себя, как последователь принципов всеобщего равенства, заложенных в Конституции США, по словам администрации, обязан был дать зеленый свет альтернативным денежным единицам.

В чем состоит интерес школьников?

Если вы учитесь в школе и намерены получать в будущем высшее образование, то, в свободное от учебы время, занимайтесь активным заработком Биткоинов. Повторюсь, не во вред учебе. С годами вы точно накопите хотя бы часть денег, необходимых для оплаты курса обучения в некоторых Вузах. Хотя, учитывая рост популярности Биткоинов и резкое изменение курса правительственного вектора, представляется вполне возможным вариант, что скоро и российские Вузы начнут принимать криптовалюту.
Добавлено: 11.11.2016
Комментарии: (1)
  • Стефан 13 Ноября 2016, 19:45
    "представляется вполне возможным вариант, что скоро и российские Вузы начнут принимать криптовалюту".
    В России все через одно место,так что возможно запретят использовать Биткоины, а не начнут принимать к оплате.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка