Главная / Новости / Биткоин могут включить в портфель инвесторов NASDAQ

Биткоин могут включить в портфель инвесторов NASDAQ

Всемирная финансовая революция каждый день преподносит нам новые сюрпризы, среди которых Биткоин является одним из наиболее инновационных новшеств. Электронные деньги были выпущены в 2009 году, но за этот небольшой срок они заставили о себе говорить. Недавно известная биржа NASDAQ даже подняла вопрос о включении криптовалюты в инвестиционный портфель.

Основная задача инвестора – вкладывать деньги, осознавая возможные риски. Но неизвестно, насколько рискованной инвестицией могут оказаться деньги Сатоши Накамото. Известный финансист Барри Зильберт, еще 2 года назад назвал Биткоин очень рискованным, но сверхприбыльным вложением. И пока кто-то старается найти минусы в криптовалюте, отказывая себе в возможности инвестирования, другие делают ставку на достоинства электронных денег. Учитывая ограниченность генерации, Биткоин имеет такую же ценность, как и драгоценные металлы.

У вас не будет сложностей с покупкой или продажей криптовалюты на финансовом рынке. Ее часто используют в виде альтернативного платежного средства. Несмотря на то, что Биткоин не входит в число традиционных валют, он позволяет избежать любой банковский либо финансовый кризис, которых так боятся инвесторы. Американская служба внутренних доходов уже полноценно рассматривает криптовалюту в виде средства для налогообложения.

С каждым годом вокруг Биткоина создаются новые промышленные и отраслевые связи, что делает валюту структурированной. Год назад на фондовой бирже NYSE был запущен индивидуальный индекс NYXBT, который должен был указывать глобальный курс развития криптовалюты. Благодаря фонду Bitcoin Investment Trust, инвесторы могут получать доход от изменений курса Биткоина, не сталкиваясь с хранением и приобретением электронных денег.

Акции БИТ зависят только от стоимости Биткоина, что позволяет использовать криптовалюту в виде инвестиционного инструмента. Многие компании, работающие с Биткоином, привлекают большие средства, что играет на руку электронной валюте. Инвестируя в любой актив, вы не сможете избавиться от рисков. Биткоин в этом смысле не является исключением. Но в текущей ситуации определенная сумма, выделенная на покупку криптовалюты, может оказаться выгодным вложением.

 
Решили купить биткоины? Киви на Биткоин по выгодному курсу!  

В зависимости от характера и ресурсов можно вложить около 0,5—1% средств. Могут рисковать молодые инвесторы, которые смогут приобрести небольшое число биткоинов, на общую цену которых будут слабо влиять колебания на рынке. Но прежде, чем заниматься подобными денежными вложениями, нужно проработать план действий. Не стоит рассчитывать на высокие прибыли в случае инвестирования и обратного реинвестирования. Поэтому лучше использовать в инвестиционном пакете Биткоин не только для диверсификации, но и в качестве выгодного заработка.


Добавлено: 15.02.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка