Главная / Новости / Биткоина в браузере Opera не будет

Биткоина в браузере Opera не будет

Мы ежедневно слышим о новых видах применения Биткоина, особенно, технологии блокчейн. Так вот, недавно появилось сообщение на сервисе CoinTelegraph, автором которого выступил известный защитник и пропагандист цифровой валюты Джозеф Янг, о том, что якобы в новой версии популярного браузера Opera появится платная функция блокировки рекламы, за которую можно будет платить в Биткоинах.

Естественно, сообщения вызвало небывалый всплеск интереса в криптовалютном сообществе, ведь, если уже Opera берет на вооружение децентрализованную финансовую систему, то можно говорить о полной и безоговорочной победе Биткоина над фидуциарными деньгами в этом направлении. И все бы ничего, но представители компании Opera опровергли слухи, озадачив обнадеженных сторонников криптовалюты.

Ситуация получилась неоднозначная, а после разрешения вопроса, оказалось, что виной всему стало обычное недопонимание. Янг, как активист в вопросах развития цифровой валюты, в Twitter задал вопрос разработчикам браузера Opera, будут ли они рассматривать возможность оплаты функции блокировки рекламы с помощью Биткоинов, как это сделано в браузере Brave, созданном на базе технологии Ethereum. Вместо того, что бы дать прямой ответ, представители компании Opera задали встречный вопрос: «А вы хотите видеть подобную функцию в мобильной или десктопной версии браузера Opera?» Не задавая дополнительных вопросов, Янг решил, что разработчики подтвердили  возможность использования Биткоина. Это и стало причиной возникновения шумихи вокруг популярного браузера.

Представители компании, осознав, что в интернете распространяется неверная информация о будущем обновлении, написали в Twitter следующее сообщение: «На данный момент мы не рассматриваем цифровую валюту, как способ оплаты функции блокировки рекламы. Попробуйте задать этот вопрос в будущем, может что-то изменится».

 

А Brave уже сделал

Помните, каким браузером вы пользовались лет 10 назад? Правильно, Internet Explorer. Сейчас о нем просто забыли, несмотря на то, что его устанавливают, как браузер по умолчанию на каждый компьютер вместе с Windows. Учитывая данный факт, возможно ли, что популярные сегодня браузеры также канут в Лету, а вместо них появятся новички, способные предложить больше возможностей для пользователей?

Браузер Brave от криптовалютной платформы Ethereum уже запустил систему микроплатежей в цифровой валюте. Браузер Brave будет блокировать рекламу на часто посещаемых сайтах, если пользователь готов расстаться с несколькими тысячами сатоши. Разработка уже нашла противников, в основном — это владельцы крупных интернет-площадок, но разработчики не обращают на это внимания и продолжают развивать браузер Brave, имеющий все шансы получить широкую пользовательскую поддержку.


Добавлено: 05.09.2016
Комментарии: (1)
  • Пользователь #97171724474103 07 Сентября 2016, 12:58
    Это неплохо. Ребята работаю и двигают прогресс. Спасибо всем разработчикам которые работают.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка