Главная / Новости / Благодаря платформе Waves в криптовалюте можно проводить IPO

Благодаря платформе Waves в криптовалюте можно проводить IPO

Весной, в Тверской области проводили неофициальную конференцию предприниматели, инвесторы, а также люди, заинтересованные в продвижении современных технологий из разных стран. Элизабет Пэрриш, возглавляющая фирмуBioViva, выступила перед собравшимися, рассказав о личном опыте участия в технологических экспериментах. К примеру, американка ввела себе набор генов, благодаря которому смогла значительно омолодиться (по крайней мере, так утверждала сама выступавшая).
Пэрриш оказалась первопроходцем в сфере генной терапии, согласившись испытать на себе чудеса современных технологий, но тем самым предприниматель проигнорировала основные постулаты регуляторов. Эксперимент, который не был всерьез воспринят научными изданиями во всем мире, заинтересовал отдельных ученых и руководства стартапов. После того как подопытная, согласившаяся на проведение эксперимента добровольно, поведала о перспективах омоложения, гости начали задавать ей массу вопросов.
В зале сидел бизнесмен Александр Иванов, который внимательно слушал дискуссию, но пытался понять экспериментаторшу, с человеческой точки зрения, ведь инъекция проводилась исключительно на страх и риск госпожи Перриш. И зачем ожидать благосклонности регуляторов, если ряд проектов уже кричат о необходимости рисковать. Предприниматель, выслушав все доводы, подумал о многих стартаперах, которые вынуждены в ожидании одобрения и финансовой поддержки откладывать реализацию смелых идей.
Господин Иванов принял решение разработать проект, который поддержит инноваторов. Работая над платформой Waves, бизнесмен попытался разработать краудфандинговый стартап, который будет функционировать при помощи криптоденег. Предложив общественности только концепт-разработки, предприниматель успел собрать на свое детище сразу 15 миллионов долларов.

IPO будущего

Господин Иванов имеет диплом физика, но долгое время совмещал свои знания с трейдингом – создавал торговых роботов с использованием нейросетей. Криптовалюты заинтересовали инженера только в 2013 году, и он на часть зарплаты купил Биткоины на рынке. А после запуска его сайта Coinomat, пользователи получили возможность обменивать цифровые деньги на евро и доллары. Успех этого финансового проекта заставил Иванова забыть о своем профильном образовании, полностью перейдя в мир криптовалют. Уже в 2015 году предприниматель создал фонд cryptoasset.fund, поддерживающий перспективные стартапы и начал вкладывать финансы не только в Биткоин, но и в ряд смежных валют и проектов.
Блокчейн – это ряд смежных блоков, которые содержат информацию о том или ином событии или действии. И данные о финансовых транзакциях оказались только вершиной айсберга, так как технология сегодня используется практически в любой сфере, связанной с деньгами и услугами. Сведения о проводимых транзакциях остаются у двух участников сделки.
Главное преимущество технологии – возможность сохранять анонимность любого действия, скрывая его от посторонних глаз. К примеру, если одна сторона заключит договор на определенных условиях с другим участником, смарт-контракты блокчейн смогут в автоматическом режиме осуществить транзакцию, но только при условии, что договоренности придерживаются обе стороны, участвующие в сделке. Так как блоки в состоянии запомнить, кто и какую сумму перевел на реализацию того или иного проекта, с его помощью можно проводить краудфандинг.
В блокчейн уже реализована технология ICO, которая представляет собой полную копию IPO, предназначенную для цифровых денег. Каждый проект сможет выпускать собственные фишки, и за криптовалюту любой желающий сможет приобрести эти ценные бумаги. Разработка Иванова позволит обменять виртуальные деньги на реальные валюты, за счет которых будет создаваться стартап.
ICO проще всего можно было реализовать на стартапе Ethereum, благодаря чему, основатели цифровой валюты смогли заработать 18,5 млн. долларов. За счет использования проекта был разработан аналог Интернет – защищенная сеть SAFE, на создание которой удалось собрать примерно 7 миллионов долларов. Чуть менее миллиона долларов собрать удалось на реализацию криптовалюты NeuCoin, которую сегодня часто используют для осуществления платежей.

ICO: платформа для воплощения научных фантазий

Господин Иванов не был первопроходцем среди тех, кто создал собственную платформу под ICO. Среди начинателей оказалась биржа криптоденег NXT, которая координировала деятельность платежных систем и торговых площадок, работающих с цифровой валютой. Иванову удалось получить первые деньги на свой проект именно там, поэтому он некоторое время даже работал совместно с NXT. Разработка российского инженера должна будет выдержать конкуренцию не только NXT, но также Lisk и Ethereum. Главная особенность Waves – возможность получать реальные деньги за счет внутренней конвертации криптовалют без использования других торговых площадок.
В апреле нынешнего года, Иванов с командой разработчиков создали тестовую версию стартапа, после чего он выступил с демонстрацией ICO на Ethereum. Параллельно разработчики «Волны» выпустили собственные токены, которые в количестве 85 миллионов фишек разошлись за 0,004 Биткоина за штуку. Все данные о проданных ценных бумагах сохранились в блокчейне Ethereum. В период проведения краудфандинга фирма собрала около 29,5 тыс. Биткоинов. Таким образом, результаты успешной компании впечатляют – уже к началу июня, около 15 миллионов долларов были на счетах Waves, а 6 тысяч человек с интересом работают с прототипом системы, ведя продуктивный диалог с разработчиками.

Зеленый свет инвесторам и экспериментаторам

Компания Waves планирует еще осенью провести несколько краудфандинговых компаний. Благодаря специальному программному обеспечению, пользователи системы смогут получать дополнительную информацию о каждом проекте. Можно будет пользоваться и упрощенной платформой, которая будет устанавливаться в браузере. Использование блокчейн-краудфандинга откроет новые возможности как для клиентов, так и для пользователей, а особенно выгодные условия предложит инвесторам.
Платформа Waves станет одним из первых современных проектов, в котором будут смещены акценты на более тесном сотрудничестве между стартапами и пользователями. Одним из первых клиентов фирмы Иванова стал криптовалютный Mycelium, который разрабатывает мультивалютную платежную систему. В мае компания продала 20-ю часть своих акций, заработав около 3 миллионов долларов. Следующие торги будут проходить также через Waves, ведь подобное сотрудничество оказалось плодотворным и более выгодным, чем аналогичное партнерство с Ethereum. Тем более, последний летом успел себя дискредитировать и теперь ему будет непросто вернуть былую славу.
Mycelium хорошо известен не только членам Биткоин-сообщества, но и простым смертным, которые занимаются всего лишь собирательством сатоши. Одноименный Биткоин-кошелек пользуется завидной популярностью и среди майнеров.
Децентрализованная система ICO позволит открыть большие перспективы для реформирования финансовой сферы. Один из авторов стартапа Chronobank, Сергей Сергиенко, вскоре планирует выпустить собственные токены для реализации черезWaves, что позволит торговать рабочим временем людей. Его идея создать криптовалюту «человеко-часов» основана на последних успехах компании Иванова. «Волна» может помочь быстро получить новых клиентов и инвесторов, а темпы сотрудничества действительно удивляют. Важно, чтобы с Waves сотрудничали крупные и опытные инвесторы – это позволит отсеивать проекты-пузыри, которые не имеют должного технического обоснования, представляя собой лишь фантастическую идею.
Александр Иванов, спустя несколько месяцев после приезда Пэрриш в Россию, разочарован ситуацией с BioViva. Проект, видимо, оказался не столь успешным, как предполагалось, поэтому нет даже смысла предлагать его через Waves. Про омолаживание уже все забыли, ведь ежедневно на ICO поступает множество интересных проектов, которые действительно способны изменить будущее человечества.

На одной платформе не заработаешь

Виктор Лысенко, курирующий блокчейн-проекты на Acronis, предупреждает команду Waves о том, что у нее не получится зарабатывать, только занимаясь продвижением других проектов. На рынке ICO работает много крупных игроков, поэтому «Волнам» придется хорошо потолкаться, прежде чем взобраться на какую-нибудь призовую ступень. Лысенко предлагает команде Иванова параллельно с развитием направления краудфандинга продвигать собственные проекты.
Разработчики Waves сближают рынок реальных валют с экономикой Биткоина. Раньше успешно объединить эти два измерения не удалось никому, и если русские энтузиасты смогут преодолеть все подводные камни, их ждет большой успех. А пока Александр Иванов оценивает перспективы IPO, которые можно провести на платформе нового стартапа, в миллиард долларов.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка