Главная / Новости / Блокчейн будет использоваться компанией Visa

Блокчейн будет использоваться компанией Visa

Объявляя о своих планах на будущее, представители компании Visa обронили мысль о том, что они планируют дальнейшее сотрудничество с блокчейн-провайдером BTL Group Ltd. Совместно с оператором денежных переводов разрабатывается уникальная программа аналитики транзакций. Громкое заявление эксперты оценили, как готовность к борьбе с конкурентами за создание блокчейн-платформы, призванной урегулировать платежные отношения между компаниями.

Европейское представительство Visa собирается использовать платформу Interbit, основанную на блокчейн, которая даст возможность контролировать межбанковские транзакции. Соучредитель Visa Europe Хендрик Клейнсмид считает, что новинка позволит снизить количество разногласий в процессе организации международных переводов между банками. Платформа сократит время, необходимое для сделок, снизит кредитные риски и расходы.

Информация от Visa поступила всего спустя несколько дней после заявлений от четырех крупнейших банков, которые планируют разработку аналогичных приложений. Конкуренты планируют применять ICAP и технологии от Clearmatics, что позволит использовать новую цифровую валюту, созданную на основе блокчейн, которая упростит финансовые сделки. По оценкам Financial Times новая программа сможет конкурировать с международной финансовой системой Swift, в чем ей помогут современные технологии.

Предлагаемые программы для расчетов, использующие технологию блокчейн, позволят решить ряд вопросов. Финансовые учреждения, до внедрения любой новой системы транзакций рассмотрят ее репутационные, финансовые и правовые риски. Важно также изучить, как будет проходить анализ подозрительных сделок. Постоянно растущие требования к сделкам заставят создавать отчеты о потенциально опасных операциях, что снизит возможности мошенников.

Пока неизвестно, каким образом финансовые операции, проводимые с помощью блокчейн, будут привязываться к личностям участников. Но концепция «знай своего клиента» сегодня является единственно проверенной гарантией для борьбы с мошенничеством. Неизвестно, будут ли сведения об участниках операции записываться в блокчейн транзакции или данные подтвердятся в программе сторонами сделки другим образом.

Желание Visa вложить деньги в развитие пилотной программы с использованием технологии блокчейн вполне объяснимо. Это может привести к ее популяризации и повышению уровня безопасности транзакций.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка