Главная / Новости / Блокчейн-инженерия — перспективная профессия

Блокчейн-инженерия — перспективная профессия

Не секрет, что паутина стала работодателем глобального масштаба. Для большинства интернет — это место, где можно подзаработать, параллельно занимаясь основной деятельностью. Тенденции значительно изменились после появления криптовалют, которые, как известно, существуют и развиваются в онлайн-мире и не имеют физического воплощения.

Технология блокчейн, основа финансовой мощи альтернативных денежных единиц, стала востребованной и в реальной жизни. Как показывают последние события, вместе с ростом популярности последней, растет потребность и на специалистов, работающих в сфере программной инженерии.

Профессионалы, работающие в области создания систем распределенных реестров, пожалуй, самая популярная на сегодняшний день профессия, связанная с информационно-вычислительными технологиями. Опытных специалистов данного направления очень сложно найти. Они нарасхват.

Еще недавно, блокчейн-инженерия была весьма специфической и не столь востребованной отраслью ввиду ограниченной узнаваемости криптовалют. Уже сегодня, преимущества блокчейн признали не только финансовые гиганты, но и крупные и средние игроки всех направлений онлайн и офлайн-рынков. Конечно, особенный интерес наблюдается со стороны организаций, занимающихся виртуальной коммерцией.

Стандартными требованьями, определяющими степень квалификации специалистов, являются:

  1. Наличие диплома бакалавра и еще лучше — магистра.
  2. Квалификация — специалист вычислительной техники, программного дизайна, математик.
  3. Владение последними языками и скриптами программирования.
  4. Знания в сфере составления алгоритмов действия блочных систем.

О престижности профессии говорит и количество получаемой специалистами средней зарплаты. 70—140 тысяч долларов в год. Что, по нынешним меркам, читается солидной оплатой труда.

Невольно приходится проводить параллель с периодом конца XIX и начала XX веков, когда были в моде гигантские строительства, а инженеры-строители были весьма востребованными кадрами. Сегодня, квалифицированные специалисты блокчейн-инженерии не остаются без дела. Пожалуй, это самая популярная профессия современности, изучению которой стоит обратить особенное внимание будущим студентам. Технология распределенных реестров, в обозримом будущем, получит повсеместное распространение.


Добавлено: 30.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка