Главная / Новости / Блокчейн сохраняет чувства навечно

Блокчейн сохраняет чувства навечно

Большинство влюбленных стремятся красиво признаться в своих чувствах объекту симпатий. Одним из самых оригинальных способов считается запечатления имени любимой девушки на замке и его прикрепление к элементам моста. Именно так поступают влюбленные Парижа, Флоренции и Рима. Эта традиция распространена в Европе, хотя подобные действия не вызывают одобрения местных властей.

А сегодня признание в любви можно записать в блокчеине. Это сделает его практически вечным. Очень романтический поступок, но реализовать его значительно сложнее, чем прикрепить замок на мост.

Благодаря инновационному проекту Eternitywall.it, каждый желающий получает уникальную возможность отправить в блокчеине сообщение и отразить его на специальной цифровой стене. Причем сделать это может даже пользователь, у которого нет Биткоин-кошелька.

Количество слов в сообщении не должно превышать семидесяти двух символов. Сервис разрешает бесплатно отправлять подобные сообщения, но не чаще, чем раз в один час. Если пользователь желает отправить более объемное сообщение либо их частота превышает установленную норму, то это обойдется ему примерно в шесть центов. Заплатив эту небольшую сумму, он получит возможность навсегда зафиксировать свое послание на специальной стене. Следует заметить, что внесенные деньги идут на оплату комиссии в Биткоин-сети. Тогда как сервис Eternitywall.it не берет плату за свои услуги, но он не отказывается от благотворительных взносов.

Обычно, послания, не связанные напрямую с конкретным именем. Но если пользователь желает отправить сообщение от своего имени, то ему нужно воспользоваться специальным приложением сервиса. Эта услуга будет стоить немного дороже (около семи американских центов). Приложение доступно только владельцам Android.

Программист из Италии Рикардо Кассата, создатель приложения, отмечает, что пользователи не могут ставить подпись под посланием непосредственно на сайте. Ведь это автоматически открывает доступ к секретному коду его Биткоин-кошелька. Поэтому приложение содержит специальную функцию, позволяющую подписывать его через смартфон. Так обеспечивается сохранность секретного ключа.

 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

Также сервис предусматривает возможность ответа на отправленные сообщения. Таким образом, создается определенная цепочка сообщения наподобие тех, которые пишутся в Twitter. Пользователи могут создавать не только сообщения, но и поисковые запросы. Ими можно делиться и размещать на своей странице в соцсетях. Подобные действия приведут к созданию цифровой стены, доступной для публичного просмотра, которая будет существовать вечно. На данный момент большинство посланий – это признания в любви, шутки и загадки. Некоторые пользователи даже выразили неудовольствие спамом, появление которого связывают с этими сообщениями. Но сам по себе проект Eternitywall.it очень интересен, поскольку позволяет поэкспериментировать с устойчивостью технологии блокчеин.

Даже если исчезнет сам ресурс, послание все равно сохраниться. Это очень удобно для тех пользователей, которые живут в тоталитарном государстве. Они могут использовать блокчеин чтобы написать послание, которое власти не в состоянии заблокировать либо удалить.

Следует заметить, что уже никого не удивишь возможностью сохранения информации в блокчеине. Такие возможности были специально предусмотрены протоколом Биткоина. Сегодня существует множество проектов, целью которых является поиск информации с помощью системы распределенного реестра. Сервис Eternitywall.it выгодно отличается на их фоне своей простотой и удобством. Благодаря его возможностям, блокчеин, фактически, превратился в вечный Twitter. Поэтому стоит хорошо подумать перед отправкой своего послания.


Добавлено: 17.01.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка