Главная / Новости / Более 30 японских компаний объединились в консорциум по blockchain

Более 30 японских компаний объединились в консорциум по blockchain

Японские компании последовали примеру некоторых западных стран и создали собственный консорциум, который будет заниматься вопросами, связанными с технологией blockchain. Планируется, что сфера интересов консорциума будет распространяться на исследования и развитие данной технологии, а также связанные с ней инвестиционные проекты. Учитывая настороженное отношение японцев к криптотехнологиям, данный проект по праву стал очень значимым для страны.
В состав BCCC-консорциума (сокращенно от Blockchain Collaborative Consortium) вошло более тридцати ведущих японских компаний. Его председателем назначен генеральный директор японской корпорации Infoteria-Corporation Эйчиро Хирано.
В Совет совместного консорциума входят четыре представителя корпораций-учредителей. Своей главной целью участники объединения видят изучение возможностей технологии Blockchain, распространение информации о ней среди как можно большего количества интернет-пользователей, развитие новых механизмов взаимодействия между игроками финансовых рынков, развитие перспектив данной технологии.
Вошедшие в состав BCCC компании, заинтересованы в развитии и внедрении blockchain. Они занимаются активной адаптацией данной технологии к предлагаемым потребителям продуктам как в самой Японии, так и за ее пределами. В качестве примера можно привести американскую фирму ConsenSys, занимающуюся разработкой приложений и прикладных инструментов для систем, основанных на Blockchain, японскую корпорацию Infoteria Corporation, предоставляющую пользователям программное обеспечение и последующую его поддержку, венчурную компанию TechBureauCorp.
 
Обработка заявок на обмен в обменнике Baksman.com не более 15 минут!  
Основная часть участников консорциума считает, что blockchain не только платформой для работы сети Биткоинов, но и инструментом для развития технологий в отрасли финансов. Однако ее можно также использовать и для других областей деятельности, в том числе при разработке IT-систем. Участники консорциума надеются, что он поможет выявлять новые сферы применения указанной технологии.
Создание Консорциума стало толчком для развития Блокчеин-технологий в Японии. Раньше упоминаний о blockchain в Стране восходящего солнца было относительно немного. Одной из последних новостей было сотрудничество банка SumishinNet Bank с IT-корпорацией Mijin, которые объявили о проведении эксперимента по использованию данной технологии в продуктах, предназначенных для организации бухгалтерского учета.
Сейчас Консорциум BCCC зарегистрирован, как сообщество добровольных единомышленников. Однако есть планы по преобразованию его в единую ассоциацию.
Очень интересным и символичным является дизайн эмблемы BCCC. Сплетение четырех заглавных букв сокращенного названия, выполненных в разных цветах, обозначают единство всех участников объединения, гармоничное взаимодействие по продвижению технологии Blockchain и развитию финансовых технологий.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка