Главная / Новости / Бразильцы на биржах массово меняют золото на Биткоины

Бразильцы на биржах массово меняют золото на Биткоины

Статистические данные аналитического центра Brazilian Securities, получение в первой половине текущего года, показали интересные результаты. Объем стоимости общей торговли Биткоинами на цифровых бразильских биржах превысило коронную долю торговли золотыми слитками.

Инвесторы, в виде активов предпочитают приобрести виртуальные монеты. Лидирующие позиции в массовом использовании криптовалют для инвестиций занимает Китай. Бразилия следует примеру Страны восходящего солнца, уверенно увеличивая оборот цифровых средств.

Некоммерческая организация FEE также представила общественности отчет по данным криптовалютного ресурса BitValor. Результаты последних биржевых торгов показали, что оборот операций с Биткоином приблизился к отметке в 47,1 млн. бразильских долларов.

Объемы сделок с задействованием Биткоина в одной из ключевых стран Латинской Америки с января по сегодняшний месяц превысил результаты 2015 года на 44,8%. Подобную популярность криптовалюты можно объяснить тем, она сохраняет высокие показатели котировок, которые постепенно растут. В стране, где финансовая стабильность национальной валюты оставляет желать лучшего, Биткоин является отличной возможностью сохранения и приумножения сбережений.

С января курс Биткоина вырос более, чем на половину. Передовые финансисты указали на несколько причин укрепления валюты:

  • Огромный спрос на цифровые монеты в Китае.
  • Результаты голосования по системе Brexit.
  • Общее ослабление экономического сектора.
  • Активные стагнационные процессы в экономике Бразилии.
  • Мрачные финансовые прогнозы падения курса бразильской национальной валюты.

В комплексе вышеперечисленные факторы заставили инвесторов искать альтернативу для выгодного вложения средств. Мировой рынок слиткового золота стал свидетелем осуществления сделок на сумму в $150—240 млрд. В то же время, торги Биткоинами достигали отметки в $141,9 млн. Следует учитывать, что криптовалюта только начинает уверенно расправлять крылья. Большинство бразильских инвестиционных фондов покидают «золотую» биржевую нишу т начинают осваивать более ликвидные альтернативные денежные активы. По подсчетам всемирно известной биржи Gemini, современный Биткоин имеет больше шансов удержатся на плаву, нежели консервативное золото.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка