Главная / Новости / CES 2016: новые Биткоин-гаджеты

CES 2016: новые Биткоин-гаджеты

Неделю назад в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка, посвященная IT-технологиям, новым изобретениям и гаджетам. На выставке было представлено огромное количество новинок. Гости мероприятия смогли по достоинству оценить каждый лот, протестировав функциональность лично. Отдельно стоит упомянуть, что гаджетов, так или иначе связанных с Биткоином и криптовалютой, в частности, стало больше. Это еще раз доказывает возрастающий интерес к теме цифровых денег.

Далее рассмотрим несколько значимых устройств, которые имеют отношение к криптовалютным технологиям.

 

Биктоин-кошелек в кармане

Неожиданное решение по защите Биткоин-хранилища представила компания Sandisc, выпустив флешку под названием Connect Wireless Stick. Устройство представляет собой обычную флешку, но с большими возможностями. Во-первых, вместимость накопителя 200 Гб, что сравнимо с памятью бюджетных ноутбуков. Подобный объем информации откровенно впечатляет, поскольку среднестатистический юзер персонального компьютера редко забивает 200 Гб памяти жесткого диска.

Во-вторых, флешка имеет модуль Wireless, который способен подключаться к Wi-Fi. Это дает массу преимуществ для работы в интернете. Основная идея – сделать физическое хранилище данных, защищенное от действий кибермошенников, с возможностью безопасного подсоединения к интернету. На флешке можно хранить Биткоин-адреса в виде текстового документа и файлы wallet.data (данные криптовалютного кошелька).

Кроме того, на флешку от компании Sandisc можно устанавливать приложения для «холодного» хранения криптовалюты, что сделает портмоне недоступным для киберворов, особенно в офлайн-режиме. Таким образом, данное изобретение может быть полезным для держателей цифровой валюты.

 

Wisticki найдет ваши ключи или кошелек

Согласитесь, было бы неприятно потерять флешку с криптовалютным кошельком, описанную выше. Конечно, деньги можно вернуть, достаточно зайти на свой кошелек через другое устройство, подключенное к интернету, но как же сама флешка? Решение есть – устройство wisticki. Это изобретение создавалось для тех, кто постоянно теряет ключи, кошельки и другие важные вещи.

Технология в следующем – есть набор мини-ярлыков, которые можно крепить к любым вещам. Ярлык имеет специальный чип, по которому его легко отследить через Bluetooth с помощью специального приложения, установленного на смартфоне. Радиус обнаружения ярлыка – 9 метров, но и этого вполне достаточно для того, чтобы найти потерявшиеся вещи.

 
Нужнен обмен Биткоин на Киви? Быстро осуществить это можно в нашем сервисе!  

Как это приспособление может помочь держателям цифровых денег? Компании KeepKey и Trezor выпускают «железные» Биткоин-кошельки также в виде флешки. В случае потери кошелька изобретение wisticki поможет его найти, если, конечно, вы предварительно прикрепили к нему ярлык-маячок.

Casio WSD-F10

Ранее уже предпринимались попытки создать умные часы с поддержкой возможности оплаты товаров Биткоинами. Первопроходцем стала компания Apple, предложив своим клиентам умные часы Apple Watch с криптовалютным кошельком от Luxtack. Владельцы часов получили возможность в любое время суток иметь доступ к криптовалютному портмоне. С помощью этих часов можно было расплачиваться в торговых точках, где поддерживается криптовалюта, осуществлять транзакции со своего кошелька и даже выводить деньги путем конвертации цифровой валюты на обменниках.

Идея умных часов Casio WSD-F10 немного отличается от Apple-гаджета. Разработчики решили создать свою мини-криптовалюту в рамках специального приложения BitWalking. По сути, владелец часов, используя приложение BitWalking, будет получать небольшое вознаграждение в виде местной криптовалюты за количество пройденного расстояния.

Да, криптовалюта от Casio пока никак не котируется, но это отличная площадка для внедрения других цифровых валют, и Биткоина в том числе. Так полагают программисты. То есть, само приложение создано, устройство имеется, осталось только заменить криптовалюту от Casio на настоящую.

 

Samsung Family Hub

Лет десять назад ученые-фантасты выдвигали невероятные идеи, воплощения некоторых из них мы можем наблюдать сегодня. Холодильник, который сам заказывает еду по мере того, как она заканчивается. Раньше это была фантастика, сегодня – реальность.

Компания Samsung, в рамках CES 2016, представила холодильник, который соответствует представлениям фантастов десятилетней давности. Семейный холодильник Samsung Family Hub способен сам заказывать еду, отслеживать срок годности продуктов и даже оплачивать покупки. Пока, холодильник имеет статус «прототипа», но разработчики уверены — скоро он станет хитом продаж.

Одним из вариантов валюты для оплаты покупок является Биткоин. Причины очевидны – цифровая наличность намного безопасней, чем фидуциарные деньги. Тем более, кто бы хотел доверить холодильнику доступ к кредитной карте, чтобы он в автоматическом режиме оплачивал покупки. Слишком это небезопасно, чего не скажешь о Биткоине, он идеально подходит для этих целей.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка