Главная / Новости / Центральные банки Голландии и Канады поддерживают колебание курса Биткоина

Центральные банки Голландии и Канады поддерживают колебание курса Биткоина

Представители центральных банков Канады и Нидерландов совместно провели анализ текущей стоимости криптовалюты, определив основные факторы изменения курса цифровых денег. В качестве подопытных единиц были выбраны Биткоины. Первым выводом экспертов стал стойкий рост цены главной криптовалюты, из-за чего волатильность токенов будет положительной, ведь колебание курса на данный момент лишь повышает возможности для спекуляций. На данный момент развитие цифровых денег находится на ранней стадии, и специалисты считают, что средний, стабильный период, ожидает нас впереди.
В результате волатильности возникает четкая связь между спросом на деньги и их текущим курсом. Аналитики изучили, каким образом увеличение спроса на валюту способно стабилизировать соотношение Биткоина к фиатным денежным единицам. Банк Канады тщательно изучает рынок цифровых денег, ведь на данный момент на завершающей стадии разработки находится государственная криптовалюта CAD-coin. В будущем планируют все бумажные банкноты, которые поступят в Центральный Банк от других кредитных организаций, конвертировать в электронную версию с дальнейшей утилизацией.
По мнению авторов, на раннем этапе развития денег, периодическая волатильность и дефляция цифровых валют – это нормальная ситуация, которую можно встретить в истории любой фиатной денежной единицы. Криптовалюты отличаются от бумажных банкнот тем, что инвесторы изначально используют их в качестве спекулятивного инструмента, и только потом начинают сохранять средства в качестве накопительного актива. Любое платежный инструмент, на ранней стадии своего развития, будет иметь высокий спрос, следствием которого будет волатильность.
Использование уникального способа осуществления транзакций увеличивает конечный спрос на криптовалюту. В результате наблюдается рост предложения цифровых денег, который спровоцирует дальнейшее увеличение спроса, что делает модель платежного средства неустойчивой. Аналитики брали во внимание три основных причины изменения курса – активное применение токенов для совершения транзакций, увеличение числа вкладчиков и различные причины, составляющие рост курса. Если говорить о менее долгосрочных прогнозах, они зависят от спекулятивной составляющей и факторов, которые увеличивают реальный риск изменения обменного курса.
Чтобы оценить обменный курс цифровых денег, авторы отталкиваются от модели, разделенной на два блока. Первый зависит от взаимного влияния покупателей Биткоина и трейдеров, которые используют токены в виде товаров. Еще один блок основан на спекуляциях различных участников рынка. Любители играть на цене Биткоина вкладывают средства в активы с минимальным риском, ожидая дивиденды от роста курса денег.
Эксперты подсчитали, как государственные учреждения смогут пользоваться криптовалютой и какими могут быть последствия волатильности курса. Если на официальном уровне будет использована технология распределенного реестра, можно будет получить массу преимуществ, но нельзя забывать и о подводных камнях такого нововведения. В процессе моделирования потенциальной стоимости Биткоина выяснилось, что цифровые деньги понятны в качестве средства платежей.
Уже летом 2016 года, Банк международных расчетов, филиалами которого являются сразу 60 Центральных Банков планеты, с научной точки зрения, оценил криптовалюты. Согласно докладу, присутствие на рынке цифровых денег может лишить государственные регуляторы контроля за монетарным рынком. Ранее об этом уже предупреждали некоторые энтузиасты.
В БМР говорят о том, что текущее положение дел уже должно тревожить национальные банки, которым следует задуматься над появлением нового конкурента, поэтому лучше действовать на упреждение, и выпустить собственные цифровые токены. В России эта проблема еще не актуальна, так как в Центральном Банке пока что обсуждают перспективы внедрения блокчейн для сделок в национальной валюте.
Голландские и канадские эксперты говорят о том, что колебания роста Биткоина выгодны большей части обладателей цифровых денег. По этой причине нынешняя ситуация будет сохраняться до тех пор, пока курс токенов растет. На данный момент главная криптовалюта стабильно развивается, поэтому вскоре мы сможем увидеть, как за одну монету придется отдавать не менее тысячи долларов. Также на прогресс цифровых денег влияет популярность технологии распределенного реестра, которая все чаще используется в разных проектах.
Стабилизация курса может произойти лишь за 3—5 лет до того, как состоится массовое распространение денег. Поэтому считается, что волатильность криптовалюты сохранятся вплоть до 2023 года. По мнению аналитиков, уже сегодня можно предугадать естественные колебания курса, которые состоятся в следующие годы.
Добавлено: 22.11.2016
Комментарии: (1)
  • майнер со стажем 22 Ноября 2016, 19:12
    Ага , где это мне прогнозы прочитать на курс биткоина

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка