Главная / Новости / Чем нас удивит мир альткоинов?

Чем нас удивит мир альткоинов?

Альткоины – это общее название разновидностей криптовалют, курс которых не отличается стабильностью по данным нашего обменника. Их уже столько, что разработчики должны задействовать всю фантазию, чтобы пользователи обратили внимание на очередную новинку. Новые форки получают звучные имена, их появление на рынок сопровождается созданием настоящей легенды. Иногда подобные действия перерастают в настоящий абсурд. Ниже представлены самые необычные виды альткоинов.

 

В окружении покемонов

После того, как Pokemon Go покорил мир, альткоины соответствующей тематики начали появляться как грибы после хорошего дождя. Практически каждый день появляется криптовалюта, так или иначе, связанная с всеобщими любимцами, покемонами. Иногда пользователи даже не успевают разобраться, какая из них является валидной. Свою лепту во всеобщую неразбериху вносят похожие названия различных альткоинов: PokeCoin, Pokemon GoCoin и Pokemon Pay. Самыми перспективными считаются PokeCoin. Но сейчас еще слишком рано судить о них в долгосрочной перспективе. Только время покажет, какое место они смогут занять в мире криптовалют.

 

Цифровая версия российского президента

Общеизвестно, что Владимир Путин имеет лишь самое общее представление о виртуальных деньгах и называет их «эти самые коины». Тем не менее, именно его имя было использовано при создании PutinCoin. Разработчики сделали ставку на Путина, поскольку он является весьма популярным брендом. Как показало время, они не прогадали, ведь альткоины с таким названием мгновенно завоевали популярность на рынке. Работа над новым видом криптовалюты не ограничилась созданием запоминающегося названия. Не менее хорошо разработчики продумали и другие аспекты. Они утверждают, что PutinCoin созданы не для наживы. Вместе с тем не исключают, что криптовалюта в недалеком будущем станет востребованной рыночной единицей.

 

Карбованец для украинских патриотов

Приверженцы украинского суверенитета также могут похвастаться своей криптовалютой. Идея создания карбованца, вне всякого сомнения, принадлежит украинскому патриоту. И нужно отметить, что он имеет успех на украинском рынке. Популярности криптовалюты способствует отличного качества софт, постоянная поддержка от разработчика и появление интересных новостей. В целом, карбованець является на редкость стабильной валютой, интерес к которой постепенно возрастает. Но она развивается в достаточно узком направлении, поэтому сложно судить, что ждет ее в дальнейшем.

 

Идеология в криптовалюте

Многие разработчики привлекают внимание к своим альткоинам именно за счет идеологической подоплеки. В перспективе такая криптовалюта будет работать на благо общества и активно использоваться в благотворительных целях. Ярким примером таких виртуальных валют считается EDRCoin. Эта валюта пропагандирует защиту окружающей среды за счет низкоэнергетического майнинга. Тогда, как TeslaCoin поставила перед собой амбициозную цель — добиться децентрализации энергоресурсов. Как показывает практика, только немногие криптовалюты доживают до воплощения проекта. Большинство из них довольно быстро исчезают.

 

Воскрешение виртуальной валюты

Новая практика предусматривает оживление интереса к криптовалюте при помощи ребрендинга. Именно по этому пути пошли создатели PepeCoin. Когда их детище окончательно умерло, они провели удачный ребрендинг и явили миру Memetic. Идея имела огромный успех. Поэтому, вокруг новой криптовалюты практически сразу возник невиданный ажиотаж. Стоимость Memetic сначала стабильно увеличивалась, но затем цена пошла на спад. А после исчезновения разработчиков, валюта считается мертвой.

 

Отвага или глупость?

В некоторых ситуациях можно из пустого места получить море негодования и создать проблемы. Ярким примером является разработка очередной криптовалюты под названием 9000Coin или просто 9000. Ее разработчик прямо заявил, что он в качестве эксперимента создал клон Лайткоина. В итоге образовалась группа недовольных держателей 9000, которые негодуют на отсутствие пунктов обмена и вирус в программе майнинга.

 

Сделаем правильные выводы

Альткоины постоянно появляются и исчезают. Солидные, на первый взгляд проекты, на поверку оказываются мошенничеством. А нелепые идеи иногда приживаются на рынке. Чтобы сохранить нервы и сбережения, необходимо воспринимать альткоины с определенной долей иронии и здраво оценивать все риски.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка