Главная / Новости / Число электронных кошельков на сервисе Qiwi уменьшилось

Число электронных кошельков на сервисе Qiwi уменьшилось

Число электронных кошельков на сервисе Qiwi уменьшилось

Согласно отчетной информации Qiwi Plc, число активных цифровых бумажников Visa Qiwi Wallet уменьшилось на 1 миллион 100 тысяч, что соответствует 6,4%. Те кошельки, которые были использованы не менее 1 раза на протяжении года, считаются активными. По окончании года, платежный сервис снимает с неактивных держателей электронных портмоне комиссионные сборы в размере 10 рублей ежедневно на протяжении 90 дней, далее по 0,25% в сутки от остатка средств на счету.

Уменьшение числа цифровых кошельков Qiwi связывает с рядом причин, таких, как:

  • Общее ослабление экономики.
  • Сокращение активности потребителей.
  • Уменьшение затрат на маркетинг в сравнении с 2014 годом.
  • Снижение числа терминалов платежей.

Осенью 2015 года Qiwi рассказала, что число аппаратов в сети снизилось на 15% за 3 месяца. Некоторые участники бизнеса моментальных переводов объявили, что снижение числа аппаратов связано с борьбой Центрального банка с обналичиванием денег. В конце прошлого года были подведены результаты работы, которые показали, что ежегодное уменьшение терминалов составляло менее 5%. Тогда к платежному сервису было присоединено более 172 тысяч киосков и терминалов.

Еще в четвертом квартале 2014 года, недостатка в финансовом обеспечении не существовало. Как результат, число пользователей стабильно росло. К сожалению, уже в начале 2015 года, несмотря на тщательно спланированную маркетинговую политику, стал просматриваться их отток. Нынешняя цель сервиса заключается не столь в привлечении, как в удержании клиентов и повышении лояльности к имеющимся пользователям.

Свой процент дохода от кошельков, Qiwi не сообщает уже с 4 квартала 2013 года. Согласно отчету системы двухлетней давности, прибыль от электронных кошельков впервые превысила выручку от платежей, которые были оплачены посредством терминалов. В прошлом году прибыль ресурса возросла на 16% и достигла отметки свыше 10 миллиардов рублей. В 2014 году эти показатели были на уровне 45,0%. Благодаря снятым комиссионным сборам с держателей недействующих портмоне, в прошлом году Qiwi получила доход свыше 1 миллиарда рублей, что равняется 10,8% прибыли. Согласно отчетной информации Qiwi, выручка за 2015 год возросла практически на 70%.

Аналитик Газпромбанка С. Васин считает, что внедрение мобильных транзакций, банковских пластиковых карт и инновационных технологий переводов, обуславливает уменьшение числа цифровых кошельков Qiwi. Причина кроется в росте конкуренции в сфере платежей. Васин предполагает, что снижение числа кошельков может никак не отражаться на экономических показателях Qiwi. Так, прибыль по оплате сокращается, а ее компенсация производится путем увеличения оборота. Согласно информации платежного ресурса, в прошлом году оборот по транзакциям возрос до 872,6 миллиарда рублей, что составляет примерно 35%.

 
Нужнен обмен Биткоин на Киви? Быстро осуществить это можно в нашем сервисе!  

Эксперт UBS У. Ленвальская подтверждает, что убывание клиентов Visa Qiwi Wallet стало следствием уменьшения затрат на маркетинг ресурса. В случае ухода постоянных клиентов, которые используют сервис не реже 1 раза в месяц, экономические цифры Qiwi стали бы намного хуже.

Количество пользователей сервиса Яндекс.Деньги за прошедший год возросло на 20% и достигло отметки в 25 миллионов человек. Об этом рассказала представитель ресурса Н. Кияткина. Рост популярности Яндекс.Денег, аналитик связывает с улучшением качества сервисов, предлагаемых пользователям.

Директор отдела по развитию WebMoney П. Дарахвелидзе заверяет, что общее количество активных виртуальных портмоне, зарегистрированных в их системе, не снизилось. Он отмечает, что WebMoney не практиковала списывание денег с неактивных счетов, в этом случае интерес к платежному сервису стал бы угасать.

Согласно отчету Qiwi, за последний квартал 2015 года, терминальная сеть возросла на 15%, что эквивалентно 22 тысячам аппаратов. Увеличение парка стало следствием внедрения 25 тысяч точек по приему платежей Contact и «Рапида», которые были приобретены летом прошлого года.


Добавлено: 16.03.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка