Главная / Новости / Что такое Лайткоин-кошелек

Что такое Лайткоин-кошелек

Активное развитие криптовалют потребовало разработку удобных способов хранения средств пользователей. При этом они должны были иметь оперативный доступ посредством любого устройства, имеющего выход в интернет. Litecoin-кошелек — прекрасный вариант, доступный любому пользователю. С его помощью можно совершать любые денежно-кредитные операции с применением данного форка Биткоина. Кстати, он занимает второе почетное место по капитализации, популярности и распространению в мире криптовалют.

Виды Лайткоин-кошельков

Сегодня в наличии не совсем большой выбор портмоне для хранения Лайткоинов:
• Litecoin-Qt — отличается надежностью и высоким уровнем безопасности. Но его установка и синхронизация требуют очень большого количества времени.
• Electrum-LTC — версия более легкая.
Для обоих кошельков имеются версии, используемые как для работы в Windows, так и в Lunix, а также Mac Os. Помимо этого, есть возможность найти приложение Litecoin Wallet кошелек для Андроид. Чтобы приобрести последнее придется обращаться к услугам Андроид-маркет.

Как создать кошелек Litecoin?

Сделать это можно двумя способами, каждый из которых абсолютно бесплатный:
1. Скачав и установив фирменное приложение. Для этого используется сайт, являющийся официальным для системы.
2. Создать кошелек, используя режим онлайн.
Второй вариант нам кажется предпочтительнее, так как в этом случае доступ к кошельку можно получить, воспользовавшись любым компьютером или мобильным устройством. Алгоритм создания выглядит следующим образом:
• Пользователь находит с помощью поисковика сайт Cryptonator.com (универсальный криптовалютный кошелек) и заходит на него.
• Там клиенту, пожелавшему завести Лайткоин-кошелек, предлагается открыть новый счет, заполнив для этого два поля: действующий адрес электронной клиентской почты и надежно защищенный пароль.
• Осуществляется клик на кнопку с надписью «Открыть счет».
• После этого абоненту необходимо перейти на свою электронную почту для подтверждения регистрации.
• Возвратившись на сайт Cryptonator.com, следует авторизоваться и приступить к созданию собственно кошелька.
• Для этого абонент заходит в аккаунт. Там имеется меню, содержащее список возможных вариантов. В нем следует выбрать Litecoin и произвести клик по кнопке «Open account».
• В разделе «Баланс» появится надпись «Litecoin счет» — это и есть Лайткоин-кошелек. Рядом с этой строчкой имеется стрелочка. Если ее активировать, то высветится меню, из которого надо выбрать «Показать мои Litecoin адреса».
• Кликнув на эту строку, абонент увидит свой адрес. Его необходимо скопировать и сохранить.

Какие преимущества обеспечивает Litecoin-кошелек онлайн?

Главное преимущество онлайн-кошелька в том, что открыть его можно в любом месте и с какого угодно устройства, имеющего выход в интернет. При этом, на быстродействии персонального компьютера это никоим образом не отражается. Кроме того:
• Для его регистрации не требуется большого количества времени.
• Litecoin-кошелек, действующий в режиме онлайн не требует установки программного обеспечения.
• Обеспечивается максимальный уровень безопасности для всех без исключения транзакций.
• У пользователя имеется возможность применить дополнительные меры защиты. Это, естественно, снижает процент возможности взлома аккаунта, а значит, позволит сберечь имеющиеся на нем деньги клиента.
Однако «ложки дегтя в бочке меда» не удалось избежать и тут. Ведь обладатель такого бумажника полностью лишен возможности осуществлять контроль над сохранностью своих сбережений. И это, безусловно, является минусом Лайткоин-кошелька онлайн.

Litecoin-кошелек на компьютере

Для того чтобы создать этот тип кошелька понадобится найти адрес сайта, являющимся официальным для Litecoin (Litecoin.org) и зайти на него. Для начала пользователю надо будет произвести выбор операционной системы, на которую планируется установка программы. Предположим, что им была выбрана система Windows.
Нажимается кнопка «Скачать». Но при этом, пользователю надо будет указать какой разряд у системы. Различаются 32-хбитные и 64-хбитные. Выбрав нужный вариант и нажав на соответствующую кнопку, абонент запускает процесс скачивания программы. После завершения этой процедуры, мастером установки осуществляется запуск Litecoin Core.
По его завершении, пользователь увидит окно. В нем ему предложат указать место для хранения данных. Определяясь с этим вопросом необходимо учитывать, что это может занять около 20 Гб памяти компьютера. А в дальнейшем, при наполнении Лайткоин-кошелька, места понадобится еще больше.
После выбора места, бумажник начнет загружаться. Как только она (загрузка) закончится, пользователь попадает в свой кошелек. Здесь автоматически он одноразово синхронизируется с сетью. Продолжаться эта процедура может до 20-и часов. И только по ее завершении, у клиента будет возможность пользоваться бумажником.
Для определения своего адреса, клиент должен кликнуть по кнопке «Получить», а затем «Запросить платеж». Эти действия позволят ему увидеть присвоенный кошельку адрес. Именно на него и можно будет осуществлять транзакции. Главное достоинство этого типа бумажника перед Litecoin-кошельком, функционирующим в режиме онлайн, заключается в том, что его хозяин сам хранит свои сбережения. Ведь они располагаются в файле персонального компьютера.
Недостатками можно назвать следующее:
• Процесс синхронизации занимает очень много времени.
• Слишком большой размер файла.
• Если что-то происходит с компьютером, то, хранящиеся на нем средства могут быть безвозвратно утеряны. Именно во избежание такой ситуации, рекомендуется сделать некоторое количество копий кошелька и хранить эту информацию на нескольких независимых носителях.

Почему стоит завести Лайткоин-кошелек?

Каждому, кто зарабатывает себе на жизнь в интернете стоит завести Лайткоин-кошелек, так как это позволит:
• Использовать его для хранения денежных средств, их получения, а также отправки различным адресатам.
• Выполнять операции, связанные с обменами, используя персональный защищенный счет.
• Запрашивать и получать информацию о балансе и прошедших транзакциях.

Только лучшие онлайн-кошельки Лайткоин

При выборе ресурсов пользователь должен руководствоваться следующими ключевыми критериями:
• Максимальная надежность сайта. Наличие исключительно положительной репутации. Отсутствие негативных высказываний от пользователей.
• Наличие простого интерфейса, позволяющего открыть любой вид Лайткоин-кошельков за минимальный отрезок времени.
• Возможность проведения платежа без задержек. Причем это должно быть справедливо как для ручного, так и для автоматического режима.
• Наличие функции управления счетом удаленно, и в таком же режиме иметь доступ к максимальному количеству информации о проведенных транзакциях.

Анонимно и безопасно

Персональный кошелек находится в полном соответствии со строгими стандартами безопасности. Системой предпринимается максимум усилий, чтобы сохранить средства клиентов, пользующихся любыми видами Лайткоин-кошельков. Для работы всех сервисов используются только SSL (HTTPS) соединения. А для шифрования важной информации применяется криптографический алгоритм SHA-256. Благодаря наличию дополнительной двухфакторной авторизации, удается добиться обеспечения еще одного уровня защищенности всем личным счетам клиентов.
Добавлено: 20.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка