Главная / Новости / Денежные переводы в Яндекс.Деньги (виды и особенности)

Денежные переводы в Яндекс.Деньги (виды и особенности)

Современные платежные системы застыли в титанической борьбе между собой за каждого конкретного клиента. Бой идет на всех фронтах – за качество обслуживания, многофункциональность, безопасность, доступность и другие компоненты. Однако важнейшим элементом в стратегии победителя всегда были непосредственно транзакции. Перевод денег через Яндекс.Деньги является доступным даже для начинающего интернет-пользователя или клиента терминала. По этой причине, пользователи все чаще отдают предпочтение этому известному российскому сервису. Рассмотрим основные разновидности операций, проводимых в ЭПС Яндекс.Деньги.

Как положить средства на Яндекс Деньги

Прежде чем отправлять деньги на кошельки других пользователей или банковские карты и счета, нужно зарегистрировать аккаунт в системе и пополнить счет. Если в вашем городе имеется платежный терминал, можно перевести деньги через Яндекс.Деньги, даже не имея аккаунта. Процедура при этом будет схожа с пополнением счета мобильного телефона. Но если в случае с телефоном нужно знать номер абонента, для пополнения кошелька ЯД, нужно знать десятизначный счет получателя.
Чтобы осуществить транзакцию, пользователю не обязательно быть зарегистрированным в почте Яндекс. Это условие обязательно для тех, кто хочет открыть собственный кошелек для пользования платежной системой. Существует два способа, позволяющих перевести средства на номер другого абонента. Рассмотрим каждый из них и отметим, что перевести деньги через Яндекс будет несложно в самые сжатые сроки.

Используем платежный терминал

Усовершенствования, введенные ЭПС в 2012 году, изменили многое. Так, был упрощен алгоритм проведения денежного перевода. С этих пор номер кошелька в системе стал аналогом банковского счета. Теперь пополнить счет в виртуальной платежной системе можно при помощи любого терминала Сбербанка, обладающего функцией приема наличных купюр. Ведь известный российский финансовый институт, является крупным акционером системы денежных переводов и имеет контрольный пакет. Если пользователь не знаком с работой терминала, он может обратиться к консультантам Сбербанка, которые быстро объяснят, что к чему. Не обязательно останавливаться именно на платежном инструменте главного российского банка, ведь практически каждый терминал предоставит доступ к работе с Яндекс.Деньгами.
Алгоритм действий при этом будет таким:
• На дисплее находим иконку Яндекс.Деньги.
• Без ошибок вводим номер счета получателя денежного перевода.
• Вносим средства в приемник купюр и дожидаемся появления чека об оплате.

Переводы внутри системы Яндекс.Деньги

Новички, не имеющие опыта работы, при осуществлении транзакций, сталкиваются с определенными трудностями. Особенно часто они не могут правильно осуществить перевод с карты на карту Яндекс.Деньги. Но после первой успешной попытки, необходимость в помощи консультанта исчезает. Алгоритм действий пользователя при отправке денег на другой счет очень прост:
• Нажимаем на кнопку с изображением логотипа, расположенную в пользовательском кабинете.
• На дисплее должна появиться вкладка «Перевести деньги», где нужно указать сумму, желаемую для отправки. Параллельно вписывается номер счета и почтовый ящик пользователя, который будет получать средства. Важно, чтобы электронная почта второго участника транзакции была зарегистрирована в системе Яндекс.Почта.
• В некоторых случаях при переводе денег с карты на карту Яндекс, система запрашивает номер мобильного телефона человека, на чей счет отправляются средства. Если будет введен не тот номер, который ранее был привязан к аккаунту, операция не будет проведена.
Платежная система Яндекс.Деньги предлагает упростить работу с пользователями, которыми уже хотя бы раз проводились транзакции. Чтобы дальнейшее сотрудничество с клиентом происходило по упрощенной схеме, его контакты нужно внести в адресную книгу. И если появится необходимость в следующий раз переводить деньги тому же человеку, достаточно будет зайти в справочник контактов, найти его имя и кликнуть дважды по нему. В следующем окне, при необходимости перевести деньги с Яндекс-кошелька на Яндекс-кошелек, поле «Счет получателя» уже будет заполнено автоматически. Чтобы завершить операцию с пользователем из адресной книги, придется выполнить такие действия:
• В строке «Назначение платежа» нужно указать, для чего отправляются деньги на другой счет.
• После нажатия кнопки «Перевести», платежная система получит подтверждение от пользователя о переводе вверенных рублей.
• Чтобы дополнительно защитить транзакцию, выберите пункт «Защитить перевод кодом протекции» и в случае ошибки в реквизитах, средства со временем вновь вернутся на пользовательский счет.
Мы нашли ответ на вопрос, как безопасно и быстро перевести деньги с Яндекс.Деньги на Яндекс.Деньги. Но платежная система ЯД предлагает пользователю широкие возможности в выборе партнеров для транзакций. И одним из таких является владелец системы – Сбербанк.

Как вывести средства на карту Сбербанка

Яндекс.Деньги занимают второе место в рейтинге популярности платежных систем, действующих в Российской Федерации. Но если учитывать, что в России многие интернет-ресурсы и пользователи по тем или иным причинам отказываются от WebMoney, Яндекс.Деньги получили львиную долю отечественного виртуального финансового рынка. Поэтому владельцы системы быстро продумали алгоритм того, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на карту Сбербанка.
В первую очередь, нужно открыть счет в платежной системе Яндекс (для этого потребуется личная почта в этой системе). Каждое из этих действий выполняется на официальном сайте www.yandex.ru. Если пользователь уже имеет почтовый аккаунт в системе, ему будет достаточно авторизоваться. Далее нужно перейти на страницу Яндекс.Деньги и нажать на вкладку «Открыть счет». На дисплее/мониторе откроется страница с пустыми графами, которые необходимо заполнить:
• В первом поле указывается платежный пароль, который будет заполняться при авторизации Яндекс. Но он должен отличаться от кода доступа к почтовому ящику, что станет дополнительной степенью защиты пользователя. Таким образом, мошенник, взломавший почту, не сможет перевести деньги с Яндекс-кошелька на Яндекс-карту и выполнить любую другую платежную операцию.
• Во второй строке указывается код восстановления, который при необходимости используется для обновления платежного пароля в случае его потери или кражи.
• В третьем поле нужно отобразить актуальный номер телефона, который будет важен для восстановления платежного пароля.
• Почта в системе Яндекс (это поле на момент регистрации кошелька уже заполнено).
Чтобы в будущем данные не затерялись или не были забыты, запишите их на отдельном листе и храните в надежном месте. После того как все сведения будут заполнены, пользователю достаточно будет получить СМС с кодом подтверждения и внести эту информацию. После того как регистрация в системе завершена, можно разбираться, как перевести деньги с кошелька Яндекс на карту Сбербанка. Эта операция не потребует установки дополнительного программного обеспечения, поэтому все действия осуществляются с помощью браузера.
Перевод на карту Сбербанка предусматривает два метода – за счет привязки кошелька к определенной карте и путем осуществления транзакции на конкретный банковский счет, закрепленный за картой. В первом случае нужно посетить вкладку «Платеж с банковской карты» в личном кабинете, а в следующем окне вписать платежный пароль, который подтверждает право осуществлять транзакции. Внизу, с левой стороны, присутствует кнопка «Подтвердить», на которую мы нажимаем.
Чтобы в дальнейшем можно было перевести деньги с Яндекс-кошелька на привязанную карту, нужно ввести основные реквизиты платежного инструмента – его номер и данные владельца карты, указанные на английском языке. Системе также понадобятся код CVC2/CVV2 карты и срок окончания ее действия. После того, как все сведения будут введены, отправляемся на следующую страницу для завершения привязки. Там нужно ввести код авторизации, который можно получить на мобильный телефон, в отделении Сбербанка или через интернет-банкинг. Если все шаги были выполнены без ошибок, пользователь направляется на страницу, подтверждающую правильность привязки.
После того как платежная система подтвердила привязку финансовых инструментов, можно приступать к переводу денег с Яндекс.Деньги на банковскую карту. Можно выполнять транзакции с любого компьютера вне зависимости от времени суток. Пользователю достаточно перейти на страницу оплаты, заполнить окно с суммой вывода, после чего подтвердить его кодом, который придет на телефон и дополнительно указать платежный код.
Второй, более простой способ, осуществляется без необходимости прикрепления банковской карты. Он позволяет отправлять средства даже на ту карточку, которая не принадлежит пользователю платежной системы. Процедура транзакции будет не сложнее, чем осуществление перевода денег с Яндекс.Деньги на Яндекс.Деньги. Для того чтобы осуществить перевод, достаточно лишь знать реквизиты банка принимающей стороны.
• В каком городе располагается отделение банка.
• ИНН и БИК банка-получателя.
• Номер лицевого счета пользователя.
• Корреспондентский счет банка.
Подобные переводы не обязательно совершать конкретно на карту, так как получающей стороне, достаточно предъявить свой лицевой счет в Сбербанке. Данные для заполнения можно узнать на сайте Сбербанка или путем посещения одного из его филиалов.

Тонкости перевода на любой счет

В пользовательском профиле Яндекс.Деньги открываем страницу «Управление счетом» и выбираем тип перевода «На банковский счет». Здесь указываем, с каким счетом придется работать — карточным или банковским. По аналогии с переводом денег с карты на кошелек Яндекс.Деньги, заполняем платежные реквизиты. При этом указываем номер карты Сбербанка и цифры лицевого счета. После того как транзакция вступает в обработку, можно ознакомиться с банковскими процентами и суммой, которая поступит на указанный счет после снятия комиссии. Как правило, все операции по выводу облагаются пеней в 3 процента от суммы перевода, и придется дополнительно заплатить 15 рублей за осуществление транзакции. Система обещает поступление средств на счет пользователя не позже, чем спустя 7 суток после отправки.
На сегодняшний день существует много методов, позволяющих, удобно перевести деньги с карты на Яндекс.Деньги и на банковские карты разных платежных систем. Как в России, так и в странах СНГ они пользуются большой популярностью, так как платежные инструменты от Яндекс отличаются высоким уровнем безопасности и скорости совершения транзакций. Транзакции пользователя имеют несколько уровней защиты, поэтому злоумышленникам крайне сложно перехватить любую финансовую операцию.
На данный момент в интернете имеется большое количество инструкций и обучающих видео от блогов, в которых поэтапно объясняют, как перевести деньги с Яндекс.Деньги на Яндекс-кошелек. По этой причине, алгоритм действий легко освоит даже начинающий интернет-пользователь. Чтобы пользоваться преимуществами ЯД, вам достаточно завести почту Яндекс и иметь уникальный номер телефона, на который ранее не были зарегистрированы аккаунты в данной платежной системе. Все транзакции подтверждаются при помощи двух условных ключей – за счет СМС-сообщения и специального платежного пароля, известного только пользователю. Чтобы транзакции внутри Яндекс.Денег (перевод денег на Яндекс.Деньги с Яндекс-кошелька) и вне системы проходили быстро и безопасно, можно воспользоваться обменником Baksman.com, которому уже доверяют десятки тысяч фрилансеров и людей, занятых онлайн-коммерцией.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка