Главная / Новости / Джон МкАфи считает, что скоро Биткоин станет нормой для всей планеты

Джон МкАфи считает, что скоро Биткоин станет нормой для всей планеты

Джон Мкафи, ранее работавший на NASA и создавший первый антивирус, под овации участников конференции Blockchain Money вошел в зал для выступления. Он отметил, что информация ценна не только своими данными, но и тем, насколько ее хотят купить. Но в случае с Биткоином токены ценны сами по себе, без каких-либо внешних факторов. В мире существуют сотни миллионов смартфонов, за которыми постоянно следят хакеры при помощи специальных программ-шпионов. Поэтому если пользователь станет владельцем одного из взломанных кошельков, рано или поздно он может обнаружить на месте денег зияющую дыру.
Программная составляющая кошелька не сможет стать безопасной на 100 процентов, пока человек использует мобильный платежный инструмент. Ведь чаще всего такие средства создаются не ради помощи, а для слежки за пользователем. Можно защититься от вторжений только с помощью аппаратного Биткоин-кошелька. Не стоит полагаться и на принтеры, ведь они очень легко взламываются, поэтому для обеспечения безопасности пользователя необходимо использовать одновременно и программное и аппаратное обеспечение.
Компания МкАфи занимается разработкой нового метода майнинга. Так, после проверки программного обеспечения его специалисты вычислили, что процесс добычи криптовалюты – очень небезопасная задача, практически не защищенная от вторжения пользователей. Известный программист сказал, что он создал специальное устройство, которое в цепи работает перед маршрутизатором и проверяет все входящие и отправляемые данные. Если злоумышленник попытается проникнуть, он выдаст себя уже через несколько миллисекунд. Разработка Bitmain определит уровень безопасности системы и найдет любую аномалию. Важно относиться к безопасности серьезно, ведь любая угроза – это шанс потерять важную информацию и личные средства.
Господин МкАфи объяснил причину, почему он работает с Биткоином. Вскоре криптоденьги станут стандартом для всей планеты, и если этого не произойдет, то это сделает другая цифровая валюта. Оратор раскритиковал хардфорк DAO, в чем его активно поддержали зрители. После завершения конференции, авторитетного выступающего окружила толпа – кто-то хотел сделать совместное фото, тогда как другие задавали более конкретные вопросы.

Чем опасен хардфорк DAO

В результате отката системы DAO будет потеряно время, а это все равно, что пытаться изменить законы математики. Любое вмешательство в фундаментальные правила системы будет критически воспринято ее пользователями, что может привести к еще большим проблемам, чем имеются сейчас. Спикер высказал свою позицию относительно размера блоков – в случае, если они не будут увеличены, разработчикам все равно придется удвоить скорость передачи данных. Какими бы ни были дебаты, создателям придется принимать меры. Кроме этого, МкАфи подтвердил свое участие в системе Биткоин, как инвестора, вложившего в криптовалюту около миллиона долларов.
Присутствие господина МкАфи на конференции повысило статус мероприятия, а многие поняли, что интерес к Биткоину не ослабевает. На форуме нашлось место как известным финансистам, так и обычным людям с улицы, которые могли узнать все о нюансах и преимуществах мировой финансовой артерии под названием Биткоин. Иногда обычным пользователям не удается сгенерировать идеи на фоне кричащих событий, тогда как такие известные личности, как Майк Кернович, мило Яннопулос и Джон МкАфи могут сделать из пустоты успешный проект. Поэтому важно следить за мыслями известных людей, что позволит быстрее понять такие ценности, как свобода творчества, децентрализация и анонимность, которыми наделена сеть блокчейн.
Комментарии: (1)
  • Димка шахтер 22 Ноября 2016, 19:27
    О ужас, майнинг под угрозой взлома...
    Эх побывать бы на подобных мероприятиях...

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка