Главная / Новости / Экс-руководитель Bitcoin Foundation выступил против OneCoin

Экс-руководитель Bitcoin Foundation выступил против OneCoin

В настоящее время можно услышать немало разговоров о новой криптовалюте под названием OneCoin. Большинство членов Биткоин-сообщества считают ее аферой. Брюс Фентон, экс-руководитель Bitcoin Foundation, обратился к правительству с просьбой о внимательном изучении OneCoin.

Брюс Фентон не поддерживает OneCoin

В своем заявлении он призывает к активным действиям. Он настаивает на присоединении к петиции каждого активиста Биткоина, который обеспокоен незаконной деятельностью проекта известного как Ванкоин. Фентон сказал, что его действия можно расценивать как заявление о намерениях от имени всего сообщества Биткоин.
Фентон заявил, что большинство активистов криптовалют считают Ванкоин вредным как для пользователей, так и для технологии блокчейна. По его словам, привлечение инвесторов происходит по мошеннической схеме. Причем разработчики OneCoin используют для этого возможности легитимного криптовалютного сообщества.
Большинство экспертов блокчейн-индустрии вообще не считают Ванкоин криптовалютой. Фентон заявил, что он категорически возражает против регулирования блокчейна правительственными структурами. Ведь, как показала практика, подобный подход в конечном итоге приводит к сокращению пользователей. По его словам, в сообществе действует немало ограничений, призванных бороться с мошенничеством. Фентон надеется, что его обращение воодушевит власти на более активные действия для прекращения мошеннических схем в сообществе, вместо того, чтоб издавать законопроекты, усложняющие деятельность легального бизнеса.

Конфликт со Скотленд-ярдом

Совсем недавно британская полиция провела расследование по факту жалоб на мошеннические действия компании OneCoin. В ответ руководство компании написало жалобу на сотрудников английской инспекции, которая контролирует деятельность финансовых организаций. В письме упоминается о разочаровании, ведь лондонская полиция не объяснила причин проведения расследования. Также никто из властей не связался в связи с возникшей ситуацией с руководством организации.
Вместе с тем OneCoin обнародовал пресс-релиз, в котором говорится об удвоении количества криптовалюты с первого октября. Основатель организации, Ружа Игнатова заявила, что блокчейн Ванкоина стал более удобным и безопасным для пользователей, что позволит поддерживать увеличение объема переводов в сети. Обновленная технология даст возможность добывать до пятидесяти тысяч токенов в одном блоке. В то же время скорость его работы будет весьма высокой.
Ружа Игнатова полагает, что стоимость токена значительно увеличиться с первого октября. Ведь ценность виртуальных денег напрямую зависит от соотношения спроса и предложения, а уровень предложения определяется популярностью бренда. Возрастание количества токенов позволит распространить OneCoin среди большего количества пользователей, что существенно усилит влияние бренда. Одновременно криптовалюта выйдет на совершенно новый уровень и станет оптимальным инструментом для продавцов. По словам Игнатовой, такой подход даст возможность токенам OneCoin занять лидирующие позиции на криптовалютном рынке.

OneCoin не удалось завоевать поддержку у Биткоин-сообщества

Энтузиасты легальной криптовалюты воспринимают большинство заявлений со стороны представителей OneCoin как откровенную чушь. В доказательство своей позиции они приводят ежедневные сообщения с разных уголков мира о мошеннических действиях представителей этой компании. Сторонники блокчейна категорически против, чтобы данный проект приравнивался к легальному криптовалютному бизнесу.
Среди клиентов солидных бирж и обменных ресурсов нет OneCoin. Но это не стало помехой для создания компанией собственной биржевой площадки, а также обменника. Но объективных данных о том, что кто-либо смог обналичить эти виртуальные деньги, пока не существует. В заключение Фентон выразил надежду, что его заявление будет особенно полезно для тех пользователей, которые намеревались присоединиться к финансовой пирамиде, именуемой себя OneCoin, и предохранит их от неудачной инвестиции.
Добавлено: 12.10.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка