Главная / Новости / EverdreamSoft и IndieSquare разрабатывают игровую платформу на основе технологии blockchain

EverdreamSoft и IndieSquare разрабатывают игровую платформу на основе технологии blockchain

Практически все уже поняли, что технология blockchain имеет крайне адаптивные характеристики, что дает возможность использовать ее в самых разных системах, разработках или технических решениях.

Так, на днях появилось сообщение, что компания EverdreamSoft, создавшая первую в мире игру на основе технологии blockchain, совместно с IndieSquare, создателем первого криптовалютного кошелька для мобильных устройств, разрабатывает новую игровую платформу на базе все той же технологии распределенных реестров.

По заявлению представителей обеих компаний, создаваемая платформа позволит объединять разработчиков новых игр на базе blockchain в рамках одной системы. Компания IndieSquare предоставит скрипты для коммерческих операций, которые будут поддерживаться игровыми площадками, а EverdreamSoft обеспечит программную основу для работы мобильных приложений.

«Прежде всего, мы создаем платформу для разработчиков игр на основе технологии блокчейн. Каждый программист сможет участвовать в проекте, получив доступ к инструментам создания, управления и монетизации мобильных приложений. Наша задача – создать благоприятные условия для дальнейшего развития игровой индустрии на основе революционной технологии blockchain» – объясняют авторы проекта.

О желании присоединиться к амбициозному проекту заявили создатели японской виртуальной карточной игры под названием Force of Will. Сейчас она работает в off-line режиме. Создатели игры уверены, что система blockchain – это будущее игровой индустрии. Релиз платформы с игрой Force of Will состоится в сентябре текущего года. Также известно, что японская виртуальная карточная игра превратиться в полноценную on-line версию, объединяя игроков со всего мира за виртуальным карточным столом.

 

Значение Биткоина в игровой индустрии

По словам Коджи Хигаши, одного из основателей компании IndieSquare и руководителя отдела по связям с общественностью в рамках проекта CounterParty, blockchain имеет огромное значение для игровой индустрии, хотя, многие этого еще не понимают. «Технология блокчейн способна качественно изменить игровую индустрию и сегодня каждый разработчик игр имеет шанс получить признание. В нише мало игроков, потому, первопроходцы будут вознаграждены, в этом я не сомневаюсь» – рассказал Хигаши.

Он уверен, что новая игровая платформа станет знаковым событием в игровом мире, поскольку она упростит процесс создания программных кодов для разработки приложений. Известно, что сейчас мало кто из программистов серьезно работает с blockchain, еще меньше разрабатывает игровые продукты на этой основе. Проблема в том, что криптовалютные технологии отличаются от привычных аналогов, потому, мало кто решается заняться программированием на основе технологии распределенных реестров.

Как сказал Шабана Шаама, создатель и директор EverdreamSoft: «Создание системы, подразумевающей передачу управления финансовыми активами в руки разработчиков, станет вызовом устаревшей модели разработки качественных игровых продуктов. Мы стараемся создать децентрализованную игровую площадку на основе децентрализованной системы blockchain. Вот такая вот тавтология».


Добавлено: 01.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка