Главная / Новости / Фальшивые страховые компании

Фальшивые страховые компании

Неделю назад появился новый способ мошенничества в интернете. В этот раз, махинаторы создали несколько сайтов, на страницах которых от имени известных российских страховых компаний предлагается удаленная работа по специальности менеджера. Благодаря первым пользователям, опробовавшим новый способ заработка, удалось раскрыть мошенническую схему.

Один из сайтов мошенников предлагает своим потенциальным менеджерам очень заманчивые условия работы – за пятнадцатиминутный рабочий день сотрудник будет получать 5 тысяч рублей на банковскую карту. Суть работы проста – подтверждать заявки на страховку от клиентов компании. Но есть одно условие, прежде чем приступить к выполнению своих прямых обязанностей на посту менеджера, сначала необходимо открыть доступ в свой личный кабинет, а стоит это удовольствие 399 рублей.

Понятно, что после перечисления требуемой суммы на указанный электронный кошелек, никаких денег и работы пользователь не получает. Аккаунт в системе блокируется, а служба поддержки хранит молчание. Завлекают доверчивых пользователей через электронную рассылку спама, сообщения в социальных сетях, или посредством СМС-сообщений.

Сайт называется «Альфа страховщик», и по утверждению создателя ресурса в лице некой Марины Панкратовой, данная организация является дочерней компанией от «Альфастрахования».

Конечно же, представители официальной страховой компании уже дали свои комментарии по этому поводу: «Наша организация непричастна к этим сайтам, предлагающим удаленную работу менеджера по одобрению заявок клиентов. Более того, у нас нет системы онлайн-подтверждения заявок, так же как и сотрудника по имени Марина Панкратова. Мы уже обратились в правоохранительные органы, и в ходе предварительного расследования они выяснили, что данные онлайн-ресурсы принадлежат неизвестным физическим лицам, а деньги обманутых пользователей обналичивают через сервис e-tv.ru, зарегистрированный в Центральной Америке».

Страховая компания «Интач», логотипом которой также пользуются мошенники, заявила, что не имеет никакого отношения к сайтам, которые предлагают удаленную работу пользователям. «У нас есть официальные сайты, внесенные в реестр финансовых компаний, где можно подать заявку на получение страховки. Никаких копий или дополнительных сайтов мы не создавали» – говорят представители организации «Интач».

 
Срочно нужно обменять электронные деньги? В нашем сервисе обработка заявки до 15 минут!  

На данный момент известно, что оплатить фиктивные услуги успело небольшое количество пользователей, потому ситуация не столь критична. Центральный Банк принимает участие в расследовании инцидента, проверяя другие подобные онлайн-ресурсы на наличие мошеннических схем.

Из заявления представителей правоохранительных органов, занимающихся расследованием: «В ходе предварительного расследования были выявлены мошеннические схемы. Владельцы онлайн-ресурсов путем обмана вымогали деньги у доверчивых пользователей интернета, после чего закрывали доступ к аккаунту. По действующему законодательству РФ, подобные действия считаются мошенническими. На данный момент найдено четыре сайта, предлагающих удаленную работу в роли менеджера одной из известных страховых компаний. Мы продолжаем расследование, и в ближайшее время предоставим больше информации о владельцах онлайн-ресурсов, которые понесут наказание».

Единственное, что помешало мошенникам обмануть большое количество пользователей – слишком заманчивые условия сотрудничества. Если бы мошенники предлагали более реальную зарплату, то, возможно, что количество обманутых пользователей было бы значительно больше.


Добавлено: 19.07.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка