Главная / Новости / Финансовая компания JP Morgan и ее разработка Juno

Финансовая компания JP Morgan и ее разработка Juno

3 марта нынешнего года, на завершающей встрече группы, работающей над проектом Hyperledger (возглавляет исследования Linux Foundation), были раскрыты сведения о новом замысле с названием «Juno». Директор финансовой компании Дэвид Воуэлл пояснил, что институт ведет работу над проектом еще с начала осени 2015 года. Вилл Мартино является одним из специалистов проекта, и именно он показал первый пилотный пример Juno.

Согласно информации от Мартино, их команда не останавливает выбор только на образцах Proof-of-work и Proof-of-stake. Замысел начал воплощаться в жизнь с момента появления обновления Tangaroa, который был реализован на языке программирования Haskell. Отдельная разновидность программного диалекта была выбрана вовсе не случайно и используется для написания последовательности алгоритма, предназначением которого является получение согласия от протокола Raft. Разработчик отметил, что при применении Tangaroa, отпадает нужность осуществления майнинга.

Протокол Raft дает возможность кластеру сервера сортировать сведения и передавать их в виртуальную сеть. В глобальной паутине отыскивается лидер, подбор которого осуществляется в многочисленной массе последователей. Хотя, выбор не носит централизованный характер и осуществляется путем достижения соглашения сторон. Принцип консенсуса, по словам Мартино, позволяет координировать работу отдельных узлов и увеличивает в несколько раз эффективность и скорость работы системы в целом.

После того как переданные в виртуальную паутину сведения будут повторены, они обосновываются и вновь воспроизводятся одним из последних узлов. Разработка Juno разрешает лидеру подать выход в последний компьютер, при этом вход повторяется многочисленными узлами. Чтобы запустить электронный алгоритм в само воспроизводящем аппарате, проект применяет язык программирования Hopper, который находится на стадии разработки. Планируется его сделать не противоречивым, а понятным и позволяющим переводить структуру данных в последовательность битов.

Касательно реестра, который является неизменяемым, разработчики JP Morgan предпочли не обращаться к дереву Меркла. Напомним, оно используется в криптовалюте Биткоин. На замещение этому дереву команда решила использовать преобразование данных на входах при помощи Tangaroa. Результатом этого становится создание блокчейна из каждого блока платежей. В связи с этим уменьшается вероятность проведения обновлений.

На кону вопрос о дальнейшей защите записей, осуществляемых в публичном реестре с использованием хэшей точек контроля через заданный интервал или его применение через некоторое количество времени после завершающего платежа. Разработчики рассказали о сложностях, с которыми им пришлось иметь дело. Одной из них является расхождения в уникальных именах файлов, транслируемых системой в виртуальное пространство.

 
Высокая надежность обменных операций и выгодный курс в нашем обменнике Baksman.com!  

Дискуссии по вопросу полосы пропускания blockchain в сети Биткоин, остаются самой масштабной проблемой. Согласно проведенным тестам Juno на модели MacBookPro, специалисты зафиксировали пропускную способность на отметке в 500 платежей за 1 секунду, а время задержки не превышало двух миллисекунд. Как известно, величина блоков Биткоин ограничена, поэтому, более 7 переводов в секунду система обрабатывать не способна. К примеру, система Visa может проводить до 2 тысяч переводов в 60 миллисекунд.

В планах команды проекта – увеличение полученной цифры в 2—3 раза путем определения оптимального соотношения выгодных характеристик. К ним относятся: GC-тюнинг, обработка данных журнала, форма передачи сообщений. Разновидность кода могут протестировать все желающие, он доступна на сервисе GitHub в открытом виде. Разработчики предупреждают, что такой вариант в процессе работы будет отличаться от того, который используется при тестировании внутри JP Morgan. В скором будущем, компания планирует включить дополнительные характеристики в разработку Juno.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка