Главная / Новости / Финтех стартап Synereo создает социальную сеть на основе Блокчейн

Финтех стартап Synereo создает социальную сеть на основе Блокчейн

Новости о попытках создать масштабную социальную сеть на основе технологии блокчейн, все чаще появляются в информационном пространстве в том числе и нашего обменника. Но, пока подобные сведения несут, скорее, ознакомительный характер и лишены всякой конкретики. Однако последнее известие заинтересовало многих.

Израильская перспективная компания Synereo заявила, что в сентябре запускает социальную сеть на основе блокчейн в тестовом режиме. Представители компании утверждают, что личная информация о пользователях и данные о финансовых операциях, будут зашифрованы криптографическими алгоритмами платформы блокчейн.

Новая социальная сеть представляет собой открытую децентрализованную площадку для общения. Ключевым отличием новой площадки от всемирно известных соцсетей является полное шифрование данных, согласно принципам функционирования платформы блокчейн. Доступ к персональным данным строго ограничен, а страницы защищены от взломов.

Но это не самое главное. Социальная сеть, как уже говорилось, будет децентрализованной, то есть не имеющей собственных или арендуемых серверов. Она будет поддерживаться за счет каждого участника, за что, кстати говоря, будут платить. Также пользователи будут получать деньги за создание уникального и качественного контента, будто видеоролики, музыкальные произведения или стихи. Генерация контента будет финансово поощряться.

Более того, у компании Synereo не будет доступа к персональным данным пользователей, поскольку вся информация будет храниться стационарно на устройствах, с помощью которых пользователи заходят в сеть. Необходимо отдать должное компании Synereo в том, что она вовремя запускает подобный проект, поскольку, все громче звучат голоса о тотальной слежке в интернете, в том числе и в социальных сетях. А вот аналог, основанный на технологии блокчейн, изначально исключает возможность отслеживания деятельности и раскрытия личной информации.

В тестовой версии будут доступны функции отправки зашифрованных текстовых сообщений, публикации визуального контента (фотографии, картинки) и возможность использования децентрализованной системы поиска.

По словам разработчиков, для создания социальной сети, использовались последние технические и программные блокчейн-технологии, потому, они уверены, что проект быстро обретет популярность. В ближайших планах запуск приложений, как обязательного атрибута любой социальной сети.


Добавлено: 26.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка