Главная / Новости / Громкое дело о банкротстве банка «Таврический» раскрыто в Питере

Громкое дело о банкротстве банка «Таврический» раскрыто в Питере

Экономическая полиция Северной столицы Российской Федерации раскрыла крупное финансовое преступление в сфере кредитования. Действия злоумышленников ускорили крах ранее успешного банка под названием «Таврический». Работники следственных органов выдвинули версию о том, что группа мошенников, похитила в финансовой структуре несколько миллиардов рублей, предоставленных им. Стало известно, что к хищению банковских денег приложил руку один из бывших акционеров санкт-петербургского банка «Таврический».

В планах преступной группы не предполагалось своевременное возвращение взятых по кредиту средств. Несколько крупных кредитов привели к банкротству популярного банка. Сотрудниками ГУ МВД региона были задержаны несколько членов преступной группировки. Следствие до сих пор в своих интересах удерживает имена похитителей банковских средств в секрете. Работникам СМИ, имя которого не разглашается, удалось вычислить одного из владельцев акций финансового учреждения. Предполагается, что Хизар Махаури вместе с подельниками причастен к кредитному грабежу.

С целью незаконного обогащения задержанные граждане с лета 2013 по осень 2014 года вступили в сговор для хищения крупных банковских активов. Неограниченный доступ к получению кредитов только поспособствовал уловкам преступников. Уголовное производство установило, что представители трех подставных организаций заключили кредитные договоры с «Таврическим». О гарантиях договорных обязательств якобы похлопотал один из активных акционеров финансовой структуры. На этой ноте официальное комментирование полицией заканчивается.

В сети появились некоторые интересные неофициальные версии. По некоторым из них, в качестве заемщиков выступили фирмы, подконтрольные родственникам акционера. Среди них: оптовый реализатор дизельного топлива «МХ Трэйдинг», ООО «Ассоль», связанное с поставками медикаментов. Махаури похлопотал о принятии положительного решения по заявкам на предоставление фирмам кредитных средств. Всего несколькими перечислениями банк «потопил» свое состояние. Чеченские мошенники на незаконных основаниях завладели состоянием в 2,41 млрд. рублей. Позже средства оказались на счетах иных подставных юридических лиц. Свидетели подтвердили, что благодаря влиянию акционера чеченского прохождения, «Таврический» не спешил настаивать на возврат кредитов. В конце 2014 года банк не пережил сложностей с финансами. Дыра в 37,9 млрд. рублей была выявлена проверкой АСВ.

Один из крупнейших банков Санкт-Петербурга объявили банкротом, а коварные заемщики под покровительством ключевой фигуры, обладающей 3% акций, забыли о взятых кредитах.

Ровно через год в ходе оперативного следствия проявилась семейная банковская афера в самых крупных размерах по Ленинградской области. Следователи проследили движение кредитных средств по фиктивным договорам. Вырисовывалась почти полная картина преступления финансового характера. Были арестованы экс-председатель и один из участников правления финансового банкрота. Разработка доказательств вины семьи Махаури потребовала больших усилий от следователей для задержания мошенников. Расследование громкого дела продолжается до сих пор. Наверняка, в скором времени будут опубликованы фамилии новых махинаторов, причастных к закату деятельности одного из крупных банков северной столицы России.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка