Главная / Новости / Япония интегрирует криптовалюты в свою банковскую систему

Япония интегрирует криптовалюты в свою банковскую систему

Все большее количество стран признают криптовалюты официальными финансовыми инструментами. В ближайшее время правительство Японии намерено узаконить оборот Биткоина в стране. Несмотря на достаточно криминальное прошлое данной криптовалюты, на японских финансовых рынках, сегодня она сумела добиться признания на официальном уровне. Теперь электронные деньги в Японии официально приравнены к фиатным валютам. Они являются законным средством для осуществления расчетов.
Агентство Japan Times сообщает, что японское правительство рассматривает несколько законопроектов, на основании которых будет проводиться интеграция электронных денег в традиционную банковскую систему. Они будут иметь такие же функции, как и фиатные валюты, а также аналогичную систему регулирования.
Действующее законодательство Японии требует, чтобы биржи, осуществляющие торговлю Bitcoin, работали по стандартам KYC/AML, применяемым в других странах мира. Расширяя свою деятельность в сфере новых финансовых технологий, банки смогут увеличить свои прибыли и активы. Основным заданием для финансового сектора страны на 2016 год будет поиск механизмов, которые помогут предотвратить отмывание денег через электронные валюты, и разработка эффективных мер защиты потребителей.
В Японии репутация у Биткоина несколько запятнана из-за событий 2012—2013 годов, когда биржа MtGox, торговавшая этой криптовалютой, обвалилась после появления информации о растрате финансов и мошенничестве. Это негативно отразилось не только на имидже Bitcoin, но и на его стоимости, а криптовалюты после того довольно длительное время вызывали у японцев подозрения и недоверие.
 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  
Несмотря на «репутационные пятна» электронных денег, биржи, торгующие криптовалютами, все-таки набирают обороты на японском рынке. На сегодняшний день количество зарегистрированных на них пользователей уже перевалило за тысячи, а суммарные инвестиции в криптовалюты достигли несколько миллиардов японских иен.
Немаловажное значение для получения разрешения от регулирующих органов на введение в обиход криптовалют имеет состояние экономики страны. Правительство не хочет упускать открывающиеся экономические возможности, которые предоставляет развитие новых финансовых технологий по всему миру. Кроме того, появление новых финансовых инструментов поможет создать рабочие места, увеличить эффективность бизнеса, позволит банковским учреждениям нарастить активы за счет их консолидации, заменив традиционные валюты электронными деньгами.
По замыслу японского правительства, функцию регулятора будет выполнять Агентство финансовых услуг, в котором должны будут проходить обязательную регистрацию все криптовалютные биржи. Разрешено проводить платежи в криптовалюте, не переводя ее в фиатные деньги. Таким образом, уже в ближайшее время, Bitcoin станет ходовым инструментом для проведения платежей между банками и крупными компаниями, занимающимися предоставлением различных услуг.
Добавлено: 27.04.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка