Главная / Новости / КНР запускает собственную цифровую валюту и критикует MMM Global

КНР запускает собственную цифровую валюту и критикует MMM Global

Все привыкли к факту, что Китай последние десять лет стремительно развивается, показывая высокие результаты роста экономического сектора. Даже прошлогоднее падение китайской фондовой биржи, смогло лишь немного затормозить развитие финансового сектора, но через некоторое время все встало на свое место. Стремление быть первыми толкает китайцев на серьезные исследования новых технологий. Продолжается поиск способов реализации ранее задуманного плана по совершенствованию экономики.

Последняя новость из КНР заставила мировое сообщество задуматься, на что готовы пойти китайцы, чтобы удержать позицию мирового лидера. Сообщение о том, что Китай запускает свою криптовалюту, сначала удивила мировую общественность, а потом насторожила, поскольку Поднебесье, пока единственное государство, которое решилось на подобный шаг.

Создавая свою цифровую валюту, китайцы надеются сократить расходы на оборот бумажных денег в стране и повысить контроль над финансами. Банк Китая объявил о начале процесса запуска. Когда именно цифровая валюта станет полноценным платежным средством, не сообщается.

Напомним, что два года назад под патронатом Банка КНР была создана специальная группа, задача которой – широкомасштабные исследования криптотехнологий и создание китайского аналога Биткоина. Эксперты с Поднебесной говорят, что цифровая валюта на базе технологии блокчеин способна повысить прозрачность оборота финансов, что снизит уровень отмывания денег, коррупции и уклонения от уплаты налогов.

По официальной информации Китай не рассматривает Биткоин, как претендента на национальную виртуальную валюту. Это связано с «темными» историями о финансировании терроризма и отмывания денег в особо крупных размерах. И действительно, цифровая валюта Биткоин не раз становилась объектом критики за то, что с ее помощью проводятся нелегальные операции. Китайские власти достаточно сдержанно относятся к распространению Биткоина в стране, потому существует закон, запрещающий официальным структурам использовать им. Однако, официальный запрет не распространяется на физические лица.

 

MMM Global и критика КРН

В России многие помнят о том, что такое МММ, и о Сергее Мавроди также наслышаны. Эта история не раз обсуждалась в СМИ и разных телевизионных передачах. А вот китайские граждане не знают об инвестиционной компании MMM Global, потому послушно несут деньги, рассчитывая преумножить свое состояние. Кстати, китайцы не единственные клиенты новой версии МММ. На данный момент организация работает на территории 108 стран, включая Россию.

Интересная ситуация – люди знают, что такое МММ, некоторые потеряли большие деньги в 90-х, когда произошло банкротство организации, но все равно продолжают вносить деньги, надеясь, что в этот раз их уж точно не обманут. И, это притом, что Сергей Мавроди в интервью разным каналам прямым текстом говорит о том, что MMM Global – это очередная финансовая пирамида, но с одной отличительной чертой, она рассчитана на весь мир.

 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

Китайские власти крайне негативно относятся к MMM Global и подобным финансовым аферам, предполагающих в конечном итоге обман инвесторов. Потому властями КНР было сделано официальное предупреждение о том, что граждане не должны верить китайскому отделению MMM, поскольку это всего лишь уловка для тех, кто не понимает сути функционирования финансовой пирамиды.

Казалось бы, почему власти просто не закроют компанию, попутно арестовывая сотрудников? Дело в том, что это российская компания, и на данный момент она полностью выполняет свои обязательства перед инвесторами, потому, ее действия никак не нарушают закон. Правительство может только предупреждать граждан об опасности вложения своих сбережений, что сделало не раз, но они не имеют права просто закрыть компанию до тех пор, пока не будет прямого нарушения закона.

Ну а причем же здесь Биткоин? Все просто, во второй версии МММ появилась возможность инвестировать свои деньги с помощью криптовалюты, в частности Биткоина. Вывод процентов можно проводить на Биткоин-кошелек или на банковскую карточку через виртуальные обменные пункты.

 

Влияние на Биткоин

Поскольку китайские власти решили создать свою криптовалюту, то значит, что и Биткоину можно доверять, ведь обе валюты имеют единую основу – блокчеин. Эта новость уже положительно повлияла на курс Биткоина, немного его повысив. Другой вопрос, как отреагирует общественность, когда MMM Global объявит банкротство, как это уже было раньше. Получится, что Биткоину опять припишут участие в сомнительных проектах, хотя никто не стремился инвестировать в финансовую пирамиду с помощью криптовалюты.

Но подушка безопасности все-таки имеется. Предупреждение китайских властей о потенциальной опасности организации MMM Global способствует оттоку инвестиций, и в криптовалюте соответственно. Потому, когда МММ обанкротится, в чем практически никто не сомневается, Биткоин вряд ли будет фигурировать в новостях, как основная валюта финансовой пирамиды.


Добавлено: 21.01.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка