Главная / Новости / Как криптовалюта защитит от глобальных рисков

Как криптовалюта защитит от глобальных рисков

Выборы в каждой стране преподносят многочисленные сюрпризы, поэтому к ним можно относиться как угодно, но точно не как к ординарному событию. Для многих избирательный процесс превращается в театральное действо, за которым можно следить в интернете, по телевизору и в других СМИ. К тому же выборы по-разному могут повлиять на экономику, индустрию и другие аспекты человеческой жизни. Причем касательно экономики это воздействие является быстрым и бесспорным.
Еще в конце лета Wall Street Journal опубликовало журналистское расследование о том, как экономисты в США реагируют на ажиотаж, созданный выборами. Во время Брексита, когда жители Великобритании сделали свой выбор в пользу выхода из ЕС, покупательская способность фунта сократилась до критически низкого уровня всего за одну ночь. И победа Трампа привела к тому, что рынки отреагировали не менее болезненно, чем английская национальная валюта.
В течение года можно было увидеть несколько ситуаций, когда геополитические ситуации влияли на курс фиатных валют и стоимость акций. В то же время, Биткоин сумел не только выжить, но и подняться на новые высоты. Несмотря на постоянные взломы бирж и других финансовых учреждений, работающих с криптовалютой, а также непонятную ситуацию с масштабированием, цифровые деньги продолжают свой нелегкий путь наверх.

Плюсы Биткоина

Цифровые деньги, среди которых особенно выделяется Биткоин, разработаны уже во время информационной эпохи, поэтому они в состоянии справиться с современными вызовами. В наше время центральные власти стран не влияют на коммерческие и информационные потоки, а Биткоину не нужны даже посредники, чтобы передавать ценность из рук в руки. Это дает возможность значительно снизить комиссии за финансовые операции и увеличить эффективность сделок.
Биткоин, за недолгое время существования, успел стать глобальной криптовалютой, для которой пересечение границ является обыденным делом. Стандартные платежные системы и фиатные валюты зависят от многих манипуляций, тогда как Биткоин никто не контролирует, поэтому искусственно невозможно изменить принцип его работы. Владельцы цифровых денег не ограничены в возможностях, когда нужно переместить токены в ту или иную часть света. Правительства и политические элиты, разные официальные и неофициальные инсинуации, а также колебания курсов национальных валют и другие ситуации, не в состоянии изменить курс криптовалюты и повлиять на его будущее.
Даже неуверенность в результате выборов может вызвать панику на рынках, тогда как неожиданные результаты обваливают стоимость отдельных акций и целых отраслей. И если волеизъявление может привести к колебаниям ил даже к катаклизмам, привязка к Биткоину могла бы стабилизировать глобальную экономику, лишив ее массы рисков. Когда неуверенность экономистов спадает, волатильность рынка снижается, но любое политическое решение, назначение и другие шаги глобального значения, вновь могут ввергнуть стандартную экономику в кризис. В Биткоине предусмотрен иммунитет по отношению к валютным операциям и контролю, осуществляемому официальными регуляторами за транзакциями, а поэтому независимость является важным преимуществом криптовалюты номер один.

Возможности, предоставляемые технологией распределенного реестра

Блокчейн – это не только технология, на которой основан Биткоин. На самом деле, эти цифровые деньги не хранятся в каком-то определенном месте, а представляют собой глобальный реестр, который обслуживается каждым из участников сети и обновляется в процессе работы. За годы работы блокчейн, криптовалюты ни разу не простаивали, что является прекрасным показателем для финансового сервиса. В его структуре нет посредников, которые бы занимались получением платы за транзакции, а подробности любой сделки известны всем участникам системы.
Уникальная технология сможет изменить принцип обмена стоимостью, который используют частные пользователи и целые предприятия. Многие жители планеты смогут применять данный продукт для совершения операций, а также накопления денег и создания новой, глобальной финансовой системы. Уже сегодня технологией интересуются финансовые, здравоохранительные учреждения и целые индустрии, ведь безопасность и прозрачность системы распределенных реестров позволят выйти миру на новый экономический уровень – быстрый, защищенный и надежный.
Добавлено: 26.11.2016
Комментарии: (1)
  • Эксперт 26 Ноября 2016, 15:46
    У каждой системы, в том числе и технологии распределенного реестра, есть свои недостатки, и пока они все не выявятся считаю не целесообразно вводить такое глобальное изменение в реальных условиях в учреждениях

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка