Главная / Новости / Как криптовалютная биржа Bitfinex пытается восстановить доверие клиентов

Как криптовалютная биржа Bitfinex пытается восстановить доверие клиентов

Владельцы Биткоинов хорошо помнят инцидент, произошедший с биржей Bitfinex несколько месяцев назад, когда неизвестному хакеру удалось осуществить удачную атаку на популярную криптовалютную торговую площадку. По самым скромным расчетам, онлайн-разбой стал одним из крупнейших за историю. Ведь удачливому мошеннику посчастливилось присвоить виртуальных монет на сумму более 70 млн. долларов США.
Эксперты, учитывая объемы потерь, предрекали Bitfinex скорое банкротство. Однако, вопреки ожиданиям, администрация ресурса проявила чудеса выдержки и удивительную сметливость, благодаря которым нашла способ, позволивший не только возобновить торги, но и расплатится с кредиторами. Но обо всем по порядку.
Буквально сразу же после обнаружения пропажи, руководство торговой площадки обратилось к клиентам с предложением, предложив обменять долговые обязательства на BFX токены. Приобретение их позволяло стать публике совладельцами биржи. И вот, один из руководителей организации Филипп Поттер, на днях возвестил общественности, что идея нашла неожиданно высокую поддержку со стороны клиентов, которые согласились на конвертацию задолженности. Всего было реализовано 20 млн. жетонов.

Правильная стратегия Bitfinex

Мир криптовалют знает не один ограбления онлайн-площадок. Как правило, после масштабной атаки они прекращали функционирование. Однако Bitfinex стал редким исключением из правил и виновником этому следует считать удачную маркетинговую стратегию, разработанную высшим руководством торговой площадки. Рассмотрим действия компании, которые позволят ей не только удержаться на плаву, но и вынырнуть со временем из долговой ямы.
• Первое, что сделали представители биржи, это не стали скрывать истинные причины сбоев, возникших в функционировании онлайн-ресурсов. В различии от начальства MT.GOX (ограбленной в 2014 году), она не стала ходить вокруг да около, оповестив владельцев депозитов о произошедшем.
• Быстрый подсчет потерь и предоставление реальных данных подкупило многих.
• Компания попросила у клиентов реальную отсрочку, необходимую для разработки стратегии, позволяющей выйти от затруднительного положения.
• В весьма сжатые сроки платформа предложила вариант возмещения ущерба в виде BFX токенов, обмен которых на долговые обязательства позволял стать совладельцем торговой площадки.
• Bitfinex сразу же признал действительными всю задолженность и предложил пользователям вариант обмена их по курсу 1 доллар США за токен.

Разнообразие вариантов

Компания предоставила 2 варианта конвертаций, осуществляемых с применением специального ПО. Придется констатировать, что при приобретении взымается небольшая комиссия. Но гарантом сделки выступает Bnk To The Future (инвестиционный ресурс глобального масштаба).
Несмотря на факт присутствия сбора и минимальный порог обмена в количестве 1000 токенов, приобретение последних предлагает получение ряда привилегий.
• Любая информация об акционерах является конфиденциальной.
• Процентная прибыль от реинвестирования и другие доходы будут начисляться на персональный счет клиента.
• Индивидуальный для каждого пользователя механизм контроля счетов.
• Наличие возможности смены владельца криптодепозита.
• Отсутствие аккредитации.
• Прямой канал связи с доверенным лицом.
Руководство биржи не ограничилось этими разработками и со временем предполагает ввести механизм, позволяющий совладельцам вернуть себе токены.

Чем же это интересно обычному читателю?

Простым читателям, обсуждение сложных технических деталей, не всегда интересно. Для них следует отметить факт, что пример Bitfinex является нарицательным случаем того, как при выборе верной маркетинговой политики, можно справиться с проблемами, которые могут возникнуть перед каждой организацией. Господин Поттер отмечает работоспособность новых стандартов, разработанных администрацией биржи, и вызывает уверенность в восстановлении былой славы Bitfinex.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка