Главная / Новости / Криптовалюта Zcash: начало альфа тестирования

Криптовалюта Zcash: начало альфа тестирования

Биткоин, как известно участникам криптосообщества, изначально разрабатывался, как анонимная валюта. Многие наслышаны о повышенной конфиденциальности транзакций Биткоина, предполагающей полную защиту данных от сторонних лиц. Зуко Уилкокс, известный в криптографических кругах программист, не согласен с утверждением, что транзакции в системе Биткоина нельзя отследить.

«Хочу вам напомнить, что технология блокчеин представляет собой открытую систему, и все сделки хранятся в открытом виде. Можно зашифровать информацию, но для этого необходимо дополнительное оборудование и соответствующее программное обеспечение. А так, каждую транзакцию, в принципе, можно отследить» – заявил Уилкокс.

Несколько дней назад Зуко Уилкокс презентовал новую цифровую валюту Zcash, правда, только альфа-версию. По заявлению главного разработчика, данная валюта абсолютно анонимна. Ни одна сделка не может быть отслежена, в принципе, если только отправитель не разрешит сделать этого в процессе создания заявки на перевод.

Новая цифровая валюта имеет аналогичный набор возможностей, что и Биткоин, с одной только разницей – транзакции в системе Zcash отследить невозможно. В основу функционирования системы положен математический метод, который называется «доказательство с нулевым разглашением».

Имея серьезную техническую базу и наработки прошлых лет, компания может предоставить своим клиентам полностью анонимную финансовую жизнь. Ведь далеко не все миллионеры бросаются деньгами в 28-го этажа, большинство из них ищут пути надежного хранения и управления своими сбережениями.

«Люди хотят распоряжаться собственными деньгами с уверенностью, что никто не осведомлен о расходах, транзакциях или покупках в интернете. К сожалению, сегодняшний уровень информационной защиты обычных пользователей сети практически равен нулю, но у нас есть чем ответить» – заявил Уилкокс.

Несколько дней назад Уилкокс выложил исходный код новой криптовалюты в интернете на ресурсе Github, чтобы все желающие могли протестировать его на наличие возможных ошибок, багов или несоответствий.

Разработчик уточнил, что сейчас запущена тестовая сеть для проверки функций системы. «Каждая разработка проходит обязательное тестирование, только после полной проверки можно запускать ее в массы» – добавил Уилкокс. По словам создателя, полноценный запуск системы произойдет не быстрее, чем через полгода. «У Zcash еще есть недоработки, которые мы исправим до официального релиза» – ответил Уилкокс на вопрос интервьюера об отсутствии пользовательского интерфейса, в интервью журналу Wired.

 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

Добываться Zcash будет таким же способом, что и Биткоин. Крупные пулы майнеров уже начинают готовиться к запуску Zcash на своих майнинговых площадках. Примечательно, что на сегодняшний день, в проект инвестировано более 700 тысяч долларов, а это неплохой показатель подлинного интереса среди крупных инвесторов. Зуко Уилкокс уверен в будущем проекта, хотя слышит много критики в свой адрес со стороны некоторых государственных организаций по причине того, что созданная криптовалюта получилась уж слишком анонимной. Несмотря на это, после официального релиза Zcash каждый сможет убедиться, насколько надежна и анонимна система, предлагаемая Зуко Уилкоксом.


Добавлено: 26.01.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка