Главная / Новости / Мировые биржи начали тестирование технологии распределенной книги

Мировые биржи начали тестирование технологии распределенной книги

Международная организация финансовых рынков представила отчет об исследовании технологии распределенной книги, основанной на системе blockchain, опубликовав результаты опросов крупнейших финансовых организаций о новой технологии.

Опрос проводился среди двадцати четырех крупнейших организаций, состоящий из фондовых бирж, депозитариев ценных бумаг, различных финансовых институтов и центральных контрагентов, входящих в международную организацию «инфраструктура финансового рынка» (ИФР). Опрос проводила Всемирная федерация бирж (WFE), после чего были опубликованы результаты для ознакомления.

Известно, что в опросе принимали участие такие известные торговые площадки, как NASDAQ, Japan Exchange Group и CME Group. В отчете представлены результаты исследований новой технологии, ее функциональности, преимуществ и безопасности.

Из доклада WFE: «Большинство представителей крупных финансовых организаций сосредоточены на вопросах экономии средств и поиска дополнительных инструментов для заработка. Основываясь на результатах опроса, организации, входящие в ИФР, пока не могут дать точной оценки новой технологии, поскольку не знают, как она повлияет на финансовый сектор в целом».

Несмотря на это, организации ИФР готовы продолжать тестирование технологии распределенной книги, поскольку есть вероятность, что в будущем она сможет улучшить общую структуру финансовой системы.

Также сообщается, что некоторые финансовые организации готовы запустить технологию для первичного тестирования, но это будет возможно только через 1—2 года, когда закончатся исследования.

Десять из двадцати четырех участников ИФР подтвердили готовность к внедрению технологии в ближайшие три года. Как отмечают представители WFE, это неплохой показатель. Как только первые десять компаний внедрят новшество, за ними подтянуться и другие.

Из доклада: «Несмотря на многочисленные исследования технологии, до сих пор нет четкой уверенности в безопасности системы бухгалтерской книги, основанной на blockchain. Также неизвестно, с каким массивом информации придется столкнуться, поскольку никто не может дать гарантию 100% работоспособности системы».

Насколько полезной и функционально пригодной будет распределенная книга на основе технологии блокчейн, увидим при первом тестировании в рамках финансовой системы. На данный момент сложно делать точные прогнозы.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка