Главная / Новости / На платформе поиска репетиторов Preply появилось объявление о приёме Биткоинов

На платформе поиска репетиторов Preply появилось объявление о приёме Биткоинов

Предназначением платформы Preply является оказание помощи всем тем, кому нужны локальные или онлайн-репетиторы по таким направлениям, как:

  • Изучение иностранных языков.
  • Получение знаний в точных науках.
  • Углублённое изучение гуманитарных предметов.
  • Занятия для любителей разнообразных хобби.
Размеренный и довольно успешный цикл деятельности популярного онлайн-ресурса был разрушен новым прецедентом — недавно на ней было размещено объявление о приёме оплаты за обучение в криптовалюте. Уже имеются реальные примеры проведения первых транзакций.
На российской территории впервые именно Preply была предоставлена возможность клиентам производить оплату за репетиционные услуги, используя Биткоины (ВТС). Теперь пользователям данной платформы стал доступен ещё один, отвечающий современным требованиям, платёжный инструмент. Благодаря началу применения криптовалюты появилась возможность значительно ускорить поступательное движение бизнеса, так как стало реальным оказание услуг в тех регионах, где имеются проблемы с доступом к платёжным инструментам, являющимся традиционными.
Первой была осуществлена оплата с использованием криптовалюты исходя из курса один Биткоин=320$. На тот момент это было эквивалентно 20 772, 85 рубля. По означенному платежу была благополучно проведена верификация, после чего репетитором были оказаны все заказанные услуги в полном объёме.
Одним из важных нюансов, сопровождающих использование криптовалют маркетплейсами, является снижение комиссии за осуществление платежей. Так, если в других системах она может колебаться в пределах от 2 до 3%, то при работе с Биткоинами подразумевается добровольное определение размера комиссии, или полное её отсутствие. Эта тема наиболее актуальна для регионов, в которых комиссии за банковское обслуживание особо велики, как, например, в нескольких странах, расположенных на территории Азии.
 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  
Только на протяжении одного месяца, специалистами Preply проводится порядка 11 000 часов занятий. Благодаря этому, больше 41 500 учащихся нашли нужных преподавателей, что позволило им поднять уровень собственных знаний. При этом 15 020 репетиторов смогли неплохо заработать. Сегодня на платформе предоставляется возможность изучить с «нуля» 26 мировых языков, а также повысить показатель знаний по 14 пользующимся популярностью предметам из школьной программы. Помимо этого, предоставляются уроки по рисованию, актёрскому мастерству и современной и классической музыке.
Членам технической команды платформы, с введением Биткоина, приходится заниматься решением очень сложной задачи. Она напрямую связана с оптимизацией платежей и их автоматизацией. Проблемой является расход достаточно большого количества времени на проведение верификации транзакции, при этом нельзя исключать возможности изменения курса криптовалюты, которая по природе своей волатильна. Однако выгоды, которые могут быть получены в результате применения Биткоинов, с лихвой покрывают затраты на решение проблем с обработкой и осуществлением операций.
В России уже не первый год имеется возможность рассчитываться за покупки и оказанные услуги Биткоинами. Сделать это можно, и покупая фастфуд, и заказывая бронь на гостиничные номера. И это не говоря уже об огромном разнообразии онлайн-сервисов, предлагаемых за рубежом.
Не так давно стала доступной информация о том, что СБ РФ взаимодействует с консилиумом R3, членами которого являются 30 самых крупных в мире банков. Ими сообща производится выработка стандартов, разработка протоколов и технологий, позволяющих работать с альтернативными денежными единицами. При ЦБ РФ была создана специальная группа, целью которой названо изучение возможностей криптовалют и решение вопросов, связанных с правовым регулированием.
Добавлено: 20.12.2015
Комментарии: (8)
  • Пользователь #68614279284149 29 Июля 2016, 23:58
    Да на сегодня интернет работники часто принимают в оплату биткойн. Это очередной шаг в становлении сильной криптовалюты.
    • Пользователь #00479919646388 30 Июля 2016, 09:57
      Криптовалюта это будущее.продвижэние это неизбежность.
      • Пользователь #61823096204525 30 Июля 2016, 11:01
        Всё это идет только на пользу. Нужно развивать эти возможности и в дальнейшем.
        • Пользователь #63288471987877 30 Июля 2016, 19:22
          А почему бы и нет, многие торгую на биржах криптой и что вполне норм осуществить платеж минуя все сборы % за транзакции при переводе на другую валюту.
          • Пользователь #54316952886092 30 Июля 2016, 19:52
            Биткоином все уже давно расплачиваются, ничего удивительного, что оплата может приниматься в биткоинах. Даже система вебмани уже создала для расчетов биткоин кошелек.
            • Пользователь #60177411995047 30 Июля 2016, 23:06
              Это еще раз подтверждает развитие биткоина. Он становится все популярней, среди широких масс.
              • Пользователь #43505809609196 31 Июля 2016, 08:51
                ну почему бы и нет. оплата криптовалютой или валютой, прием любых денежных средств это только плюс. главное , чтобы проблем с законом не было. думаю, что ЦБ решит в положительную сторону правовой вопрос с криптовалютой.
                • Пользователь #46429210646898 31 Июля 2016, 15:00
                  Мне трудно что-то говорить по поводу биткоина. Очень мало знаком с этой темой. Но, на сколько я знаю, криптовалюта и в частности биткоин получают сейчас всё большее распространение и популярность. А значит приём биткоина для оплаты услуг привлечёт больше клиентов.

                  Оставить комментарий *
                  Введите ваше имя
                  Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                  Ошибка