Главная / Новости / Новый стандарт конфиденциальности криптовалют

Новый стандарт конфиденциальности криптовалют

Анонимность транзакций является одной из причин, обусловивших невиданный рост популярности криптовалют. Возможность осуществить денежные переводы, не подвергаясь контролю со стороны официальных регуляторов, экономя при этом значительные суммы — все это способны дать альтернативные денежные единицы. Однако приватность системы Биткоин является не совсем идеальной. Да, никому не доступно узнать имя личности, владеющим кошельком, участвующим в конкретной транзакции, но номер самого хранилища является видимым.

Начало новой эпохи анонимности

Криптовалютный мир развивается по своим правилам, несколько отличимых от общепринятых стандартов. Особенно часто, в последнее время муссировался вопрос относительной конфиденциальности. Но, если судить по последним тенденциям, все уже меняется к лучшему.
Запуск новой криптовалюты, состоявшейся 28 октября, вполне может стать началом новой эпохи в разрезе анонимности денежных переводов, осуществляемых с применением альтернативных денежных единиц. Речь о криптовалюте новой генерации, называемой Zcash.
Вокруг этой диковинки уже давно ведутся споры. Основное различие новой криптовалюты 2016 года заключается в том, что блокчейн ее является несколько иным. Рассмотрим особенности:
1. В процессе осуществления денежных переводов, благодаря уникальному механизму функционирования, прохождение финансовой операции, в определенный промежуток времени, становится как бы «прозрачным».
2. Особенность Zcash состоит в присутствии целого криптографического инструментария, носящего название zk-SNARK. Уникальность разработки состоит в том, что благодаря его применению, отпадает необходимость обмена данными для осуществления денежного перевода. Благодаря этому, транзакции становятся полностью анонимными.
Криптовалюта получила краткое обозначение ZEC и благодаря уникальному уровню конфиденциальности транзакций, быстро набирает последователей. Темп ее майнинга растет с удивительной скоростью.
Нашлись и люди, которые настроены пессимистично в отношении Zcash, назвав его удобной денежной единицей, привлекающей не совсем честных на руку предпринимателей, орудующих в даркнет. Однако главный разработчик Зеко Уилкокс констатирует, что его детищу пойдет на пользу присутствие в майнинге и заинтересованность в его добыче любого количества добытчиков. При этом, как заявил он, не особенно важно, кто они будут и какое будут иметь прошлое.
Господин Уилкокс, оценивая успешный старт ZEC, заявил представителям СМИ, что он одобряет включение в майнинг разношерстной публики и не собирается классифицировать их по половым, этническим и какими-то не было принципам. Двери в мир анонимных криптовалютных транзакций, широко открыты перед всеми.
По большому счету, успешный старт новой криптовалюты стал неожиданностью только для неискушенной части добытчиков. Пробная версия проекта была запущена несколькими месяцами раньше и проводилась активная рекламная кампания.
Наличие открытого исходного кода делает Zcash весьма вариативной криптовалютой и оставляет шанс, разрабатывать все новые пути ее майнинга. Еще в начале октября, платформа Genesis Mining уже начала процесс интеграции с новой системой.
Более того, в последнее время некоторые обменные сервисы и электронные кошельки, активно заявляли о вероятном сотрудничестве с интересным нововведением.
Команда разработчиков работала над развитием проекта столь стремительно, что не позаботилась о создании отдела продаж. Однако у них уже есть одно очень выгодное предложение, предполагающее взаимовыгодное сотрудничество с одной из известных компаний, название которой не разглашается.

Критическое мнение

Как же тут можно было обойтись без критики? Первым не совсем лестно высказался о Zcash небезызвестный разработчик Питер Тодд, из команды Bitcoin Core. Однако, наряду с недовольством, он высказал заинтересованность механизмом анонимности. Он поставил новую криптовалюту рядом с Monero.
Добавлено: 10.11.2016
Комментарии: (1)
  • ВВП 15 Ноября 2016, 20:17
    Zcash упала на 23% за последний месяц.Ажиотаж с запуском закончился....

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка