Главная / Новости / О майнинговых контрактах и снижении размера вознаграждения за блок

О майнинговых контрактах и снижении размера вознаграждения за блок

У стоимости Биткоина по-прежнему сохраняется тенденция на усиление волатильности. В связи с этим встаёт вопрос, касающийся выгоды занятий облачным майнингом в настоящее время. После снижения уровня награды, ответ на данный вопрос может быть либо с отрицательный, либо с положительный окрас. Добыча в облаке может приносить достаточно большое количество прибыли, и зависит это от сценария, по которому будет происходить развитие ситуации, имеющей место быть в экосистеме Биткоина на протяжении ближайших нескольких месяцев.
Следует понимать, что на показатель доходности добычи криптомонет оказывают влияние некоторое количество факторов. Сама стоимость Биткоина – всего лишь один аспект. Относительно более важным является сложность майнинга, которая неуклонно растет. Помимо этого, не прекращается конкуренция между отдельными майнерами, чтобы получить вознаграждение за добытый блок. Поэтому принимать решение о целесообразности покупки оборудования или приобретении облачного контракта следует с учётом всех вышеперечисленных факторов.
Изучая доступные в облаках контракты, перечень которых имеется на CryptoCompare, можно отметить хороший сейчас ROI у добычи Биткоина. То есть, за счёт увеличивающейся стоимости криптовалюты, майнерам удаётся получать существенно увеличенную награду в электронной пиринговой валюте. И это, несмотря на то, что цена на облачные контракты в майнинге практически остаётся неизменной.
При этом следует подчеркнуть, что имеется зависимость прибыли, получаемой с контракта, от выбора облачного оператора. Так, MyCoinCloud уже больше 800 дней находится с ROI.

За контракт в 1ТХ/с придётся заплатить 526,27 долларов, а величина дневного дохода составит 1,96 доллара. Правда от этой суммы следует отминусовать все виды сборов, которые компания может взимать. При отсутствии всех видов сборов, инвестиции смогли бы окупиться на протяжении 271, 28 дня. Однако с учётом того, что поставщику услуг необходимо оплачивать потребляемую электрическую энергию, а также производить выплаты для погашения некоторых технических сборов, срок окупаемости контракта существенно увеличивается.
Небезынтересным может стать наблюдение за влиянием, которое будет оказано снижением в два раза награды за блок, на окупаемость контрактов. Заработок майнеров станет вдвое ниже, правда, это утверждение справедливо только в том случае, если не произойдёт резкого снижения конкуренции в сети. Кроме того, снижение доходов от майнинга в два раза – дело не такое простое, так как своё влияние на уровень доходов будут оказывать такие нюансы, как показатель энергетической эффективности и появление обновлённого оборудования.
Пока наблюдается рост стоимости Биткоина, на который своё влияние оказал референдум, проведённый в Великобритании, спровоцировавший принятие решения о выходе этой страны из Европейского союза. Это событие было ознаменовано снижением всех без исключения фондовых индексов. Именно это заставляет инвесторов вкладываться в безопасные активы, к числу которых уже причислили Биткоин.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка