Главная / Новости / Оплата за такси Биткоинами — реально

Оплата за такси Биткоинами — реально

Туристическая сфера развивается как никогда и обеспечивает существенные вливания в бюджет многих стран мира. На фоне снижения стоимости отдыха за рубежом появляется все больше людей, готовых путешествовать и проводить отпуск в разных экзотических странах.

Не секрет, что путешествия по миру требуют особого внимания к вопросу конвертации (обмена) имеющихся на руках средств. Но главный минус в том, что обменные операции неизбежно приводят к потере средств на комиссии. Кроме этого, у каждой страны имеются свои лимиты в отношении ввоза-вывоза наличности. По этой причине туристы вынуждены принимать действующие правила и довольствоваться минимальными суммами наличности. При желании потратиться дополнительно приходится рассчитывать на дорожные чеки или «пластик» банковского учреждения. Каждое применение кредитки при оплате за продукцию или при снятии наличности в банкомате заставляет терпеть конкретные потери средств из-за конвертации валюты своей страны в местную денежную единицу.

Внедрение криптовалюты Биткоин открыло новые границы для туристов. Теперь платить за тот или иной товар за пределами страны можно без кабальных комиссий. Причина в том, что операции с Bitcoin не подразумевают выплаты комиссионных. Несмотря на это, многие мировые компании пока присматриваются к криптовалюте и ее возможностям. При этом реально работает с Биткоином лишь небольшой объем компаний.

Одна из главных составляющих в любом туристическом путешествии — перемещение из одной точки назначения в другую. В случае преодоления больших расстояний подойдет поезд или самолет. Если же цель достигнута, и человек уже находится на курорте, то лучший вариант — автобусы или такси.

 

Такси — удобный и выгодный способ перемещения

Если брать городской транспорт, то в туристической сфере наибольшей популярностью пользуется такси. По этой причине в курортном городке Мармарис появилась особая служба, которая позволяет платить не наличными, а Биткоинами. Владельцы компании уверены, что такой шаг обеспечит дополнительный приток туристов и ускорит внедрение криптовалюты.

Люди, которые пользуются услугами Emniyet Taksi, могут смело расплачиваться Bitcoin, что исключает необходимость дополнительных затрат при обмене валюты. Главный инициатор программы — Курсат Онсел. При этом оплата криптовалютой в такси — не единственная идея предпринимателя. Он планирует внедрить уникальные деньги во все сферы — ресторанную, отельную, туристическую.

Внедрение новой услуги — шанс сэкономить средства и упростить жизнь. Благодаря криптовалютным выплатам, устраняется потребность в конвертации денег и внесения платежей. Кроме этого, выплаты в Биткоинах принимаются за несколько минут, что исключает любые возвраты.

 
Лучшие условия и скидки по покупке или продаже биткоинов.  

Криптовалюта Bitcoin теперь используется не только в сфере такси и при аренде автомобилей, но и в обычной жизни. Так, международные структуры, к примеру, Uber, часто сталкивается с проблемами применения в разных государствах, отличающихся друг от друга особенностями проведения обменных операций. К примеру, когда Uber зашел на рынок Индии, компании пришлось столкнуться с серьезной проблемой внедрения в приложении системы внесения платежей кредиткой. При этом проблема касается не только деятельности в Индии, но и многих других стран. Вот почему ввод платежей в криптовалюте компанией Emniyet Taksi стал чуть ли не исключением из правил. Но есть уверенность, что со временем к новой услуге будет присоединяться все больше компаний, готовых привлекать новых клиентов и расширять спектр деятельности.


Добавлено: 02.03.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка