Главная / Новости / От каких факторов зависит стоимость Биткоина?

От каких факторов зависит стоимость Биткоина?

Прошедшая неделя стала самой неудачной в текущем году для Биткоина. Ведь буквально за несколько дней его цена уменьшилась более чем на сорок процентов от предыдущих максимумов. Но сейчас криптовалюта восстанавливает свои позиции. Основной причиной падения стала хакерская атака криптовалютной платформы Bitfinex. Кроме того, называют еще некоторые факторы, которые вызвали понижение курса.

 

Ужесточение контроля со стороны ЕС

Некоторые эксперты полагают, что теперешняя стоимость криптовалюты напрямую связана с ужесточением политики регулирования. Так, власти Евросоюза планируют установить достаточно жесткий контроль над пользователями виртуальных денег – собирать о них персональные сведения и при необходимости передавать в правоохранительные структуры.

Анонимность считается одним из главных достоинств Биткоина, который гарантирует всем пользователям свободу взаиморасчетов. Соответственно, рынок криптовалюты может серьезно пострадать от навязанного ему регулирования. Это обстоятельство подтверждается резким колебанием курса Биткоина, который имел место несколько лет назад под влиянием выпадов властей Америки и Поднебесной.

 

Таинственное собрание майнеров и разработчиков

Падения курса, безусловно, спровоцировала и закрытое для посторонних собрание представителей Bitcoin Core с крупными майнерами. Оно происходило в условиях строгой секретности и участники не дали никаких комментариев. Но существует мнение, что разработчики не решили вопрос с масштабированием, в результате чего майнеры потеряли к ним доверие.

Согласно проведенному соцопросу более восьмидесяти процентов пользователей считают, что сеть Биткоин должна увеличить блок при помощи хард форка. Тогда как только семнадцать процентов негативно относятся к такому решению. Именно поэтому команде Bitcoin Core стоит поторопиться со своими разработками. А то складывается впечатления, что они считают себя незаменимыми.

 

Уменьшение награды за майнинг

Отдельные пользователи считают, что резкое уменьшение стоимости Биткоина связано с уменьшением наполовину награды за добытый блок. Майнинг стал попросту невыгодным для небольших фирм. Уменьшение награды имело место в июле, соответственно, влияние этого события на рынок проявилось спустя определенное время. Так, предыдущее уменьшение награды в 2012 только через несколько месяцев повлияло на стоимость Биткоина.

Не исключено, что некоторые пользователи ожидали повышения курса Биткоина в связи с уменьшением стоимости блока. И когда их надежды не оправдались, то на рынке начались панические настроения, которые и стали причиной масштабной реализации виртуальных денег.

 

Влияние Эфириума

Многие трейдеры избавляются от Биткоина для покупки эфира, который сегодня им кажется более подходящим активом для проведения спекуляций. Отдельные члены Биткоин-сообщества полагают, что подобное поведение на фоне увеличения стоимости эфира нельзя считать простым совпадением. Возникает вполне закономерный вопрос: сколько времени еще продлиться повальное увлечение «удвоенным» эфиром, хотя даже сегодня он неинтересен для серьезных инвесторов? Отток средств может оказаться намного сильнее теперешнего увлечения.

Учитывая современные тенденции на рынке, самой правильной будет позиция видеть причину падения курса Биткоина в одном единственном факторе. Ведь никто не в состоянии точно ее определить. Поэтому лучше всего воспринимать происходящие события как кратковременную коррекцию волны роста Биткоина, за которой непременно последует очередной подъем.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка