Главная / Новости / Падение цен на сырьевых рынках. Как закончится год? Восстановлением цен или достигнет исторического минимума?

Падение цен на сырьевых рынках. Как закончится год? Восстановлением цен или достигнет исторического минимума?

В 2015 году инвесторы стали активно выводить свои средства с сырьевых рынков, за исключением нефтяного и газового. Агентство Bloomberg опубликовало данные, в которых объёмы активов американских фондовых бирж уменьшались на 26%. Такие минимальные показатели были зафиксированы лишь 16 лет назад. Известный экономический эксперт Алексей Поленов, высказал мнение насчет происходящего и рассказал об актуальных тенденциях мирового рынка.

Он считает, что вливание инвестиций в сырьевые фонды способствует улучшению мировой экономики и тренд сохраняет стабильность уже много лет. Производство переходит в развивающиеся страны, покидая материалоемкие отрасли. Из-за этого, в странах третьего мира, стремительно увеличился рост потребления электроэнергии на фоне её снижения в государствах с развитой экономикой. Потому инвесторы остановили своё внимание на нефти и газе, то есть энергетические фонды более интересны для инвестирования.

 
Срочно нужно обменять электронные деньги? В нашем сервисе обработка заявки до 15 минут!  

Аналитик «Финам» Богдан Зварич, считает, что подобные действия инвесторов обусловлены, напрямую, что прекратился роста китайской экономики. Господин Зварич подкрепляет свое мнение тем, что если в Китае начнется замедление, то металлы начнут падать в цене, тем самым, продолжив нисходящую тенденцию, которая наблюдается уже в последние годы. Инвесторы, в свою очередь, оценив риски, начнут массово выводить средства с фондов.

Сергей Хистанов (директор брокерского дома «Открытие») считает, что инвесторы выводят активы с сырьевых рынков, но при этом, они активно следят за нефтью и газом. Основная причина таких действий — это, падение, с 2008 года, цен на промышленные металлы. За этот период, на рынке сформировалась устойчивая тенденция падения цен, что создает для инвесторов благоприятную почву для проведения удачных прибыльных спекуляции. Рано или поздно, дно падения будет пройдено и цены начнут расти.

В 2015 году приблизительно на 25% снизился сырьевой индекс Bloomberg Commodity, который показывает динамику движения цен на 22 основных ресурса. Спрос на сырье снизится по сравнению с ценными бумагами в обязательном порядке. Это может продлиться несколько месяцев, далее рост должен возобновиться.

Анализ показывает, что год завершится нисходящим трендом и станет самым долгим периодом рецессии за всю историю. А пока инвесторы будут выводить свои активы, и переводить их на финансовый рынок. Как только цены восстановятся, то они начнут возвращаться на сырьевой рынок.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #45123836632196 29 Июля 2016, 20:46
    Я думаю что год завершится нисходящим трендом и станет самым долгим периодом рецессии за всю историю. А пока инвесторы будут выводить свои активы, и переводить их на финансовый рынок.
    • Пользователь #68614279284149 29 Июля 2016, 22:37
      Падение цен на сырьё давно не новость. Нужно переходить от сырьевого рынка и уже пора поднимать своё производство.
      • Пользователь #47133826670196 29 Июля 2016, 23:25
        Падение обязательно провоцирует рост. Конец 2015 года показал падение и вывод средств с рынков. Но не все так плохо, как кажется, для восстановления стабильности требуется время и это время возврата обязательно придёт.
        • Пользователь #61823096204525 30 Июля 2016, 11:22
          Уже понятно, инвесторы будут выводить свои активы, и переводить их на финансовый рынок. Как только цены восстановятся, то они начнут возвращаться на сырьевой рынок.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка