Главная / Новости / Перевод Биткоинов через Twitter с помощью приложения iPayYou

Перевод Биткоинов через Twitter с помощью приложения iPayYou

Многие пользователи интернета уже успели познакомиться с криптовалютным кошельком iPayYou, предлагающим своим клиентам переводить Биткоины непосредственно на имя получателя, даже если у последнего нет криптокошелька. Идея нашла своих поклонников, потому, количество пользователей системы постоянно растет.

Но примечательно другое, разработчики сервиса iPayYou представили новое приложение, используя которое можно отправлять цифровую валюту на учетные записи в Twitter. Приложение получило название Pay-by-Twitter.

Комментарии Джина Канвера, основателя сервиса iPayYou, о новом приложении: «Всем известно, что система Биткоин еще далека от совершенства. Новичкам подчас сложно разобраться во всех вопросах, связанных с транзакциями криптовалют. Функциональность большинства Биткоин-кошельков достаточно сложна для понимания, несмотря на то, что разработчики постоянно пытаются совершенствовать систему. Наша задача – упростить систему до максимума, сделать сервис интуитивно понятным и простым в использовании. Мы многого добились, но не собираемся останавливаться на достигнутом».

Первая значимая разработка сервиса – возможность отправлять Биткоины на имя получателя, имея в наличии только его электронный адрес. Даже если получатель не имеет Биткоин-кошелька, он все равно сможет получить перевод.

«С помощью нового приложения Pay-by-Twitter, пользователю смогут отправлять Биткоины, зная только имя получателя, указанное в Твиттере» – добавил Канвер.

 
Нужно купить или продать биткоины? Очень просто это сделать в нашем сервисе!  

 

Особенности функционирования приложения

После того как пользователь отправил цифровую валюту на имя получателя в Twitter, в ленте новостей появляется соответствующий твит с уведомлением о начислении средств на Биткоин-кошелек в системе iPayYou. Получатель, кликая на твит, переходит на сервис криптовалютного кошелька, где необходимо указать некоторую информацию и номер мобильного телефона, после чего открывается доступ к переведенным средствам. Получается, что получатель в полуавтоматическом режиме становится клиентов сервиса.

В новом приложении сохранилась функция отмены перевода. То есть, отправитель может отменить транзакцию вплоть до того момента, пока получатель не забрал полученные средства. Получателю, в свою очередь, доступны следующие возможности:

  • Потратить присланные Биткоины на товары в сети онлайн-магазинов, поддерживаемых функцию оплаты с помощью цифровой валюты.
  • Перевести средства на другие онлайн-сервисы.
  • Или конвертировать Биткоины в доллары с последующим их выводом на любую банковскую карту.

Однако для вывода средств необходимо предоставить информацию о банковской карте и актуальный номер телефона. Комиссия за конвертацию Биткоинов в доллары составляет всего 0,5% от суммы денежного перевода.

 

Twitter не против использования Биткоинов

Отношение руководства известной социальной сети по отношению к цифровой валюте лояльное. «Мы получили одобрение от представителей Twitter на использование нашей системы. Учитывая многомиллионную армию пользователей социальной сети, мы рассчитываем, что наш сервис будет развиваться, помогая пользователям сети знакомиться с Биткоинами, и возможностями его использования» – заявил Канвер.

Кроме того, аутентификация получателя основывается на информации, которая была предоставлена пользователем сети при регистрации в Twitter, потому нет сомнения, что отправленный перевод попадет в руки выбранного получателя.

В ближайших планах компании заключить договор о сотрудничестве с самой известной социальной сетью в мире – Facebook. Кроме того, уже разрабатываются приложения для мобильных платформ на основе операционных систем Android и iOS.


Добавлено: 21.07.2016
Комментарии: (1)
  • Пользователь #91642740616651 27 Июля 2016, 23:51
    Вот это молодцы, подсуетились!!!

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка