Главная / Новости / Перспективы альткоинов в криптовалютных инвестициях

Перспективы альткоинов в криптовалютных инвестициях

Способы инвестирования в фондовый рынок вызывают определенные разногласия у инвесторов, которые не могут отдать предпочтение той или иной методике. Сегодня несколько компаний работают над развитием новых концепций.
К одной из них относится создание фондовой площадки Iconomi, основанной на blockchain-технологии, в рамках которой создается фондовый рынок. Первые криптоденьги уже запущены в оборот, а основная работа сейчас заключается в формировании набора финансовых инструментов из наиболее популярных криптовалют – альткоинов.
Второй стала британская компания DLT Finance, разрабатывающая фондовый индекс криптовалют. Кроме того, они исследуют индекс приемлемости вложения средств по десяти наиболее востребованным криптовалютам, который позволяет инвесторам получать прибыль на волатильности криптовалют.

Биткоин против альткоинов

Пока сложно сказать, насколько долго методика отслеживания фондовых индексов будет превалировать над привычным управлением в отношении криптовалют. Возможно, пока еще рано инвестировать в данную отрасль, и следует по-прежнему скупать хорошо зарекомендовавшие себя Биткоины? Предприниматель Вилли Ву, активно изучающий тему криптовалют, провел небольшое исследование экономической эффективности фондовых индексов Биткоина и его аналогов.
Он взял данные за период 16.10.2010—16.10.2016 годов и сравнил десять самых популярных альткоинов с их прародителем – Биткоином. Наблюдение проводилось на двух «бычьих» и одном «медвежьем» рынке по паре BTC/USD.
На первом этапе Биткоин сравнивали с двадцаткой аналогов в аспекте производительности цены.
На втором этапе исследовали двадцатку криптовалют низкой капитализации.
Исследование показало, что производительность цены у Bitcoin оказалась большей, чем у альтернативных криптовалют. Они прекрасно показали себя на растущем рынке, однако, оказались совершенно беспомощными во время нисходящего тренда. По индексу рыночной капитализации Биткоин спокойно обогнал десятку альткоинов, а по сравнению с двадцаткой, его данные оказались лучше по фактору 3,4. При этом вторую десятку альтернативных криптовалют Биткоин превзошел на 120%.
Какой же вывод из этого можно сделать? Поможет ли индексный фонд сделать инвестиции более понятными и осмысленными? Вилли Ву для получения ответа на этот вопрос, провел исследование эффективности индекса фонда Iconomi, а затем сравнил его с имеющимся результатом производительности Биткоинов. И оказалось, что хранить средства в Bitcoin в четыре раза выгоднее, чем инвестировать их в фонд альткоинов.

И все же пока Биткоин остается лидером

Несмотря на то, что проведенные исследования показали высокую производительность и эффективность Биткоинов, преждевременные выводы делать рано. Поскольку показатели прошлых периодов не являются гарантией сохранения аналогичной динамики в дальнейшем. И в том случае, если альткоины получат востребованность и большую популярность, то их быстрое развитие вытеснит Биткоин с лидерских позиций. Однако эта идея является только возможной теорией, которая нуждается в дальнейшем анализе и подтверждении.
Такое моделирование заинтересовало бы многих инвесторов. Исследование Вилли Ву стало первым шагом в изучении данной сферы. Причем исследователь считает альткоины нестабильными деньгами, которые могут выйти из обихода также внезапно, как и появились. В таком случае Биткоины будут эффективными даже на падающих рынках.
Идея создания универсальной площадки для работы с набором альтернативных криптовалют является очень интересной. Тем более учитывая, что уже в ближайшем будущем, ключом к транзакциям станут криптоденьги. Однако на данный момент самой оптимальной инвестицией, для приумножения и хранения средств остается Биткоин. Поскольку будущим фондам альткоинов еще нужно будет доказать свою прибыльность.
Добавлено: 04.11.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка