Главная / Новости / Перспективы блокчейна в условиях изолированного Донецка

Перспективы блокчейна в условиях изолированного Донецка

Возможности блокчейна практически безграничны. Удивляет многогранность системы распределенных реестров, сфера применения которой растет с каждым годом.

Разработчики из Донецка создали децентрализованную организацию для преодоления экономической изоляции региона. В ее основе лежит технология блокчейн. Программа предполагает запуск сразу двух проектов, связанных с блокчейн и Биткоинами. На данном этапе уже начато формирование организационной структуры компании.

В ДНР, в первых числах августа прошла конференция, посвященная криптовалюте и блокчейну как эффективным инструментам для подъема экономики. На ней было объявлено о создании ДАО под названием Донбасс. Организация намерена применять криптовалюту и блокчейн, чтобы обойти экономические ограничения.

Инициатором стало ДАО «Донбасс», расположенное в российской столице. В ДНР его интересы представляет «Биткоин-Донбасс». Проект был презентован на площадке, принадлежащей ассоциации местных бизнесменов. Основным направление деятельности ДАО станет интеграция инновационных технологий в местную экономику.

Активными участниками события стали местные власти, представители прессы и бизнесмены, работающие в самых разных областях. Инновационные технологии вызывали интерес министра образования Поляковой Ларисы. Конференцию посетили сотрудники двух министерств – информации и связи, работники Центробанка и даже Народного совета.

На конференции рассматривали возможность интеграции блокчейн в местную систему управления. Участники выслушали выступление сотрудников ДАО, по совместительству экспертов специальной группы при Госдуме. Группа занимается оценкой криптовалютных рисков.

В начале июня в Госдуме прошла конференция, посвященная криптовалюте. На ней выступал один из представителей ДАО. Он подчеркнул роль блокчейна в развитии высокотехнологических проектов, свободных от влияния любых внешних политических или экономических ограничений.

Донбасс озвучил перед местными властями уже готовые решения, которые помогут преодолеть экономический кризис в регионе. Партнерами ДАО являются международные организации, у которых уже имеется успешный опыт реализации подобных проектов в иных государствах. Их названия не упоминаются публично, поскольку руководство компаний вполне справедливо опасается негативной реакции регуляторов. Пока сотрудничество осуществляется по большей мере в технической сфере.

Создатели ДАО постоянно подчеркивают, что для них важно признание со стороны участников организации. Тогда как сама компания не связана ограничениями в области политики, и ей не требуется признание со стороны официальных властей либо международных структур.

Разработчики не теряют надежду в связи с созданием ДАО привлечь в Донбасс организации, у которых имеются наготове интересные проекты. Уже идет разработка правового поля для деятельности криптовалютных стартапов. Сотрудник Донбасса заявил, что среди предлагаемых идей есть два весьма интересных проекта. Один связан с майнингом криптовалюты, а второй с организацией системы переводов и электронных платежей, совершаемых по всему миру.

В состав команды организации входит Дмитрий Ермолаев, который приобрел известность, как создатель технологии в проекте под названием DATACHAINS.World. Именно этот блокчейн будет использован в качестве базы для будущих проектов ДАО. Также Ермолаев принимал участие в разработке нескольких популярных сервисов.

Сейчас окончательно формируется структура ДАО. Состав оргкомитета планируют утвердить на учредительном собрании, которое состоится уже в середине сентября.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка