Главная / Новости / Первая блокчейн-лотерея Kibo: в преддверии запуска

Первая блокчейн-лотерея Kibo: в преддверии запуска

Компания Kibo уже успела заинтересовать участников криптовалютного сообщества и не только их. Сервис Kibo – это первая в мире лотерея, созданная на основе технологии блокчейн, правда, не традиционной, а на основе блокчейн от системы Эфириум (Ethereum). Платформа будет поддерживать технологию смарт-контрактов, на чем, в принципе, основывается и криптовалюта Эфир.

Как гласит официальная статистика, около 50% населения развитых стран постоянно играют в лотерею. Это могут быть дешевые билетики, купленные в газетном киоске или более дорогостоящие билеты национальных лотерей с многомиллионными джек-потами.

Компания Kibo решила создать международную лотерею, в которую смогут играть все, кто имеет доступ к интернету. Как правило, подобные розыгрыши ограничены территориальными факторами, то есть, англичанин будет играть в английскую лотерею, а француз во французскую. Сервис Kibo позволит значительно расширить и даже удалить всякие географические рамки проведения лотереи, что, по мнению разработчиков, даст ощутимый прирост количества участников лотереи и сделает технологию блокчейн еще популярнее и весомее.

Главная цель компании Kibo – добиться полной прозрачности и честности игрового процесса. Это возможно только при условии использования технологии распределенных реестров. Также с ее помощью разработчики смогут решить вопросы распределения выигрышей, ограниченной покупки билетов и учет участников лотереи.

Используя смарт-контракты от Эфириума, тиражи будут проходить в автоматическом режиме, без возможности вмешательства извне. То есть, если розыгрыш начался, абсолютно никто не может влиять на ход игры. Данный фактор представители сервиса Kibo ставят во главу деятельности компании.

Если учитывать международный формат лотереи и использование технологии блокчейн от Эфириума, как же быть с распределением выигрышей? И что насчет налога, который так любит собирать Государство? Выигранные суммы будут распределяться системой автоматически. Если пользователь выигрывает деньги, они переводятся на его криптовалютный кошелек. Насчет налога на выигрыш, который по непонятным причинам, должен идти в государственную казну, то за это не стоит переживать, ведь силой деньги забрать никто не сумеет, это блокчейн, а не банковский счет. Да, в некоторых странах могут быть проблемы с налоговой политикой, конечно, если они смогут узнать, кто и сколько выиграл.

Первого октября пройдет ICO, нацеленный на получение финансирования для развития проекта. Разработчики решили выставить на продажу 100 млн. токенов, эквивалентных с внутренней валютой системы KIBIT (KBT). Первоначальная цена одного KBT будет равна одному ETH (Эфир). Инвесторы, решившие стать акционерами сервиса Kibo, будут получать часть от 4% заработка компании. Размер дохода будет зависеть от количества токенов.

После того как раскупят 100 млн. токенов, ими можно будет торговать. По сути, появится еще одна специфическая криптовалюта, стоимость которой будет зависеть от количества и активности участников лотереи. Запуск проекта запланирован к концу 2016 года.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка