Главная / Новости / Платежная система WebMoney позволит оплачивать услуги и товары в Биткоинах

Платежная система WebMoney позволит оплачивать услуги и товары в Биткоинах

Популярная русскоязычная система денежных переводов Вебмани, в свое время, одним из пионеров на рынке России и продолжает удерживать передовые позиции не только на внутреннем рынке, но и на рынках ближнего зарубежья и стран постсоветского пространства.

Представители ЭПС WebMoney, пару лет назад (16 мая 2013 года) отчитались о создании специального титульного денежного знака WMX, являющегося аналогом Биткоина. Но на тот момент их можно было применять исключительно для обмена на другие денежные единицы, ходящие в системе. С недавних пор WMX служат и для покупки предметов и услуг в магазинах. При этом важно, чтобы магазины, предлагающие услуги за криптовалютный титульный знак от Вебмани, были зарегистрированы в WebMoney Transfer. Возможность продавца принимать титульные знаки WebMoney позволяет популяризировать Биткоины и применять виртуальные монеты в расчетах с клиентом.

 

Как магазину настроить использование WMX

Чтобы принимать платежи в Биткоинах, нужно активировать X-кошелек в системе Merchant WebMoney. Продавец получает WMX по курсу 0,001 Биткоин 1 условный доллар. Транзакция производится после 6 подтверждений, полученных операцией в сети Биткоин. Для ускорения выдачи товара и получения денег продавцы имеют право снизить количество необходимых подтверждений. Таким образом, падает уровень безопасности сделки, но сервис обслуживания будет более доступным покупателю.

Платежная система WebMoney позволяет обменять условные Биткоины на другие аналоги валют. Первыми преимущества внедрения криптовалют в мир транзакций Вебмани оценят владельцы интернет-магазинов, созданных на платформе Digiseller. Среди них множество торговых площадок, оказывающих услуги населению по всему миру. А это предоставляет новые возможности для всех владельцев Биткоинов.

WebMoney Transfer была основана в 1998 году в качестве международной платежной системы. Она сразу привлекла бизнесменов и простых интернет-пользователей, и сегодня в системе авторизовано свыше 32 миллионов человек. За счет использования WebMoney прием расчетов и денежных переводов производится в автоматическом режиме, упрощается ведение учета, привлечение финансирования и осуществление других операций.


Добавлено: 12.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка