Главная / Новости / По какой причине курс Биткоина может десятикратно увеличиться

По какой причине курс Биткоина может десятикратно увеличиться

Волатильность альтернативных денежных единиц делает их ценовые перепады весьма впечатляющими. Они сформировались в удачный инвестиционный инструмент. Постараемся определить основные причины, которые в будущем могут привести к увеличению курса Биткоина. В первую очередь, нужно обратить внимание на направления, в которых на данный момент отсутствует доступ к банковской сфере. Биткоин может полноценно заменить фиатные валюты при осуществлении банковских операций. Около трех миллиардов человек в мире не могут воспользоваться стандартными услугами финансовых учреждений из-за невозможности идентифицировать личность. Кроме этого, далеко не каждый банк гарантирует надежность операций, а некоторые предлагают условия сотрудничества, совершенно невыгодные потенциальным клиентам. Криптовалюты смогут стать полноценной заменой национальным банкнотам, открыв людям новые финансовые возможности.

Биржи

Первая в мире криптовалюта способна принести пользу там, где инвесторы смогут оценить ее преимущества. Фьючерсы на Биткоин поступят на виртуальные прилавки CME уже в 2017 году, и такое развитие событий может сильно повлиять на стоимость токенов. Создание Bitcoin ETF даст возможность заполучить новых инвесторов. К примеру, ежедневно на фондовых биржах происходят сделки с золотом на 9 миллионов долларов. Аналогичный показатель ETF нефти равен 4 миллионам долларов.
Ежедневный биржевый обмен Биткоинов на доллары составляет около 10 миллионов долларов США. По мнению трейдеров, необходимо контролировать ежедневные торги, чтобы не спровоцировать поднятие цен на токены криптовалюты. В любом случае если ETF будут сотрудничать с криптовалютой, можно значительно увеличить курс цифровых денег.

Смарт-контракты

Смарт-контракты постепенно внедряются в разные отрасли человеческой деятельности, куда затем попадает и Биткоин. Среди ряда перспективных проектов выделяются стартапы Blockstream и Rootstock. Уже в 2017 году сеть первой криптовалюты обзаведется собственными смарт-контрактами, что позволит составить серьезную конкуренцию Ethereum. Появится возможность завоевать новые рынки и целые отрасли экономики, что подогреет интерес к цифровой валюте.

Безопасность

Уровень безопасности криптовалюты постоянно возрастает, так как разработчики делают все, чтобы противостоять киберпреступникам. Технически не продвинутый человек самостоятельно не сможет разобраться, как надежно хранить криптовалюту. Обеспечить надежность могут далеко не все онлайн-сервисы, но уже скоро должны появиться технологии, которые помогут каждому члену Биткоин-сообщества. На данный момент имеются несколько защищенных кошельков, и работа в этом направлении продолжается.
Биткоин с каждым годом расширяет географию своего присутствия. В некоторых странах его уже массово используют в разных сферах (Индия, Египет, Венесуэла), но по-прежнему токены сложно назвать доступной валютой. С увеличением количества обменников и бирж процесс обмена цифровыми деньгами упростится, что вновь повысит спрос и цены на Биткоины.

Все еще впереди

Крупный капитал в США относится к Биткоину, как к выгодному классу активов, тогда как некоторые пенсионные фонды переводят свои средства в токены, чтобы добиться хеджирования. На данный момент мы наблюдаем постепенный рост курса цифровых денег – без резких скачков и падений, и уверенный рост придает уверенность в завтрашнем дне. Чем чаще криптовалюту будут использовать для коммерческих сделок, тем большим будет число держателей Биткоинов. Это позволит снизить колебания курса цифровой валюты.
Довольно часто в последнее время случаются финансовые кризисы фиатных валют. Критические ситуации происходят в Индии, Аргентине, Венесуэле на Кипре и других странах. Стоит ли вспоминать про глобальный кризис 2008 года, от которого пострадала любая государственная экономика? Вера в традиционные деньги сегодня находится на рекордно низком уровне, а доступность Биткоина подтолкнет людей к переходу на прогрессивные платежные системы.

Биткоин в международных сделках

Биткоин используют для проведения международных финансовых переводов. Только за этот год прибыль от таких операций выросла практически в два раза. При этом видны большие перспективы транзакций, ведь с каждым днем растет интерес предпринимателей к международным сделкам. Цифровые деньги сегодня часто применяют при краудфандинге, инвестиционном финансировании и развитии стартапов. Многие успешные проекты начинали со сбора средств в Биткоинах.
Благодаря уникальным характеристикам блокчейн постепенно ослабевает гегемония MasterCard, Visa и других популярных компаний. И если у Биткоина получится хотя бы немного сместить их с Олимпа, каждый токен сможет вырасти в цене сразу в несколько раз.

Необычное применение криптовалют

Многие страны предпочитают использовать Биткоин для пополнения золотовалютных запасов. Нередко цифровые деньги используют в сферах, которые запрещены или ограничены регуляторами. К примеру, областью применения криптовалюты являются букмекерские конторы – «черные» или «серые» отрасли. Многие микроплатежи уже сегодня завязаны на Биткоине, и в этой сфере имеются большие перспективы. Смело можно утверждать, что будущее финансовой системы планеты за Биткоином и альтернативными денежными единицами.
Добавлено: 28.11.2016
Комментарии: (2)
  • Лара 29 Ноября 2016, 11:01
    Может и подвинут визу ,если свифт подключит их к себе, а еще лучше перейдет на технологию блокчейна
    • Подонок 07 Декабря 2016, 21:17
      Пришел уже момент когда ТНК поняли что хранить средства в криптовалюте надежнее чем в валютах подверженных падениям \\росту из из политической ситауции, цене на нефть или другим причинам.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка