Главная / Новости / Почему растет Биткоин? Как к этому причастен Bitcoin Unlimited?

Почему растет Биткоин? Как к этому причастен Bitcoin Unlimited?

Волатильность Биткоина является одной из типичных особенностей этой криптовалюты, наш обменник биткоинов знает это как никто другой. Не следует утверждать, что подверженность к перепадам курса не свойственна и фидуциарным денежным единицам, но в случае с криптовалютами они могут носить грандиозные масштабы.
Цифровая валюта, созданная Сатоши Накамото, не раз удивляющая экспертов, в очередной продемонстрировала серьезный скачок к концу октября, но причина успеха была раскрыта чуть позднее. Эксперты финансового сообщества говорят о том, что благоприятно на криптовалюту повлиял форум майнеров, который состоялся в Китае, где был поднят вопрос эффективности масштабирования. В Поднебесной майнеры Биткоина собирались уже во второй раз, а изюминкой конференции стал спич Хуан Ши Лиана, который считается ярым поклонником цифровой валюты. Слова последнего могут стать новой направляющей для всего интернет-движения.
Биткоин покорил новую вершину на европейской и американской биржах и достиг уровня в 655 долларов за единицу, тогда как в Китае при торговле с юанем Биткоин эквивалентен 600 долларам США. Сразу после завершения форума, многие интернет-издания мгновенно выложили переведенную на английский язык речь китайского функционера. Хуан Ши Лиан с группой единомышленников называет криптовалюту будущим финансового мира. Судя по всему, представители Bitcoin Unlimited подумывают над тем, чтобы взять шефство над Bitcoin Core в долгосрочной перспективе. И даже если глобальное сообщество майнеров объединится вокруг какого-то решения насчет размеров блока, все равно окончательно все будет зависеть от основных участников рынка добычи Биткоина.

Каких перспектив ожидать

Если исходить из простых экономических расчетов, Биткоин на графиках устремился ввысь по сравнению с юанем, пробив доселе неизвестный уровень в 4,5 тысячи китайской валюты, что является суточным рекордом 2016 года. Следующим этапом будет уровень в 4,6 тысячи юаней, и если он будет покорен, дальше уже будет видна вершина в 5,185 тысяч, которые ранее достигались во времена расцвета денег Сатоши Накамото.
Недавний подъем состоялся параллельно увеличению объема валюты. А так как фактическая эмиссия уже была произведена, в следующие несколько недель нас ожидает стабильное увеличение курса. 22 октября произошел рывок, который мы наблюдаем впервые с третьего августа, когда Биткоин постепенно начал набирать высоту после взлома Bitfinex. Равновесие валюты наблюдается в пределах 4 тысяч юаней, о чем свидетельствуют показатели облака Ишимоку.
На данный момент траектория роста главной цифровой валюты проходит над зеленым облаком Ишимоку, а увеличение ее объема говорит о тенденции дальнейшего повышения курса. И если не будет ощутимого влияния посторонних факторов, вскоре мы увидим Биткоин, движущийся к новым историческим максимумам. Как минимум, триумфальное шествие криптовалюты по биржам продолжится еще до конца месяца, так как все индикаторы говорят о высокой возможности роста.

Блок будет увеличиваться

Среди основных проблем развития Биткоина Ши Лиан выделил лимитированный размер блока Биткоина. В то же время, создатели ядра консервативно подходят к этому вопросу. В конце лета в США уже состоялась встреча основных майнеров планеты с разработчиками проекта, где обсуждались размеры блока. Переговоры окончились провалом, поэтому создатели Биткоина попросту не захотели расширять пропускную способность системы.
По словам китайского функционера, увеличение стандартного размера блоков позволит сделать работу в сети более эффективной, а майнеры смогут получать больше, что вновь повлечет за собой очередной скачек курса криптовалюты. На данный момент в одном блоке можно зафиксировать объем, включающий в себя примерно 3,5 тысячи операций. Сейчас этот показатель сдерживает спрос на цифровые деньги, ведь вот уже полгода число транзакций не меняется. Напомним, с момента появления Биткоина объемы блоков не менялись, и сохраняется статус-кво, установленное легендарным Сатоши Накамото.

Отсутствие альтернативы

Майнерам сегодня работать довольно сложно, ведь жизненные циклы добычи невелики, что обесценивает криптовалюту. Вместе с тем растет стоимость майнинга, а комиссии в блоках остаются прежними, что приносит работникам примерно 3 процента от комиссионных сборов. Главная причина проблем – ограничение размера блоков, объем которых составляет 1 Мегабайт. Ограничение на количество проводимых операций является своеобразным шлагбаумом, воздвигнутым перед поездом под названием «Биткоин».
С увеличением комиссии, спрос на криптовалюту падает и рост ее курса замедляется, чего боятся многие майнеры. Но в основу стоимости денег закладывается спрос на них и предложение, и если последний параметр будет ограниченным, спрос при любых факторах окажется высоким. Но пока старые размеры блока сдерживают интерес к Биткоину, не давая ему покорять новые вершины.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка