Главная / Новости / Появилась первая карточная игра, посвященная виртуальной валюте

Появилась первая карточная игра, посвященная виртуальной валюте

Биткоин внедряется в разные сферы нашей жизни, и появление новой азартной игры, связанной с криптовалютой, уже никого не должно удивлять. После многочисленных развлечений в режиме онлайн появилась и «Империя Биткоин», в которую можно играть с помощью карт. Не так давно новинка была представлена на Kickstarter и для многих она может стать отправной точкой в мир цифровых валют.

Визуально Bitcoin Empire напоминает азартную настольную игру, посвященную криптовалюте. Основной целью разработчиков является повышение интереса пользователей к виртуальным деньгам, что позволит со временем увеличить спрос на Биткоины. Важно, что уже сегодня организаторы собрали необходимую сумму средств, чтобы запустить проект.

 

В чем заключается игра

Стратегия игры заключается в том, что пользователь должен завершить ее с большим количеством валюты, чем была дана ему изначально. Подобная тактика просматривается во многих играх, но когда речь идет о Биткоинах, приходится говорить о сложной цепочке вещей, на которые нужно обращать внимание для получения дохода. И чем больше участников за столом, тем больше факторов, влияющих на прибыль.

Получая «карту персонажа», игрок отправляется в путь за победой. В одной партии могут принимать участие от 2 до 4 человек. Каждый из них начинает на равных условиях и с одинаковыми правами, а дальнейшее продвижение зависит от броска монеты либо кубиков. Можно встретить на поле известных персонажей мира криптовалют – Сатоши Накамото и предполагаемого создателя Биткоина Дориана Накамото, который опроверг утверждение аналитиков еще в 2014 году.

После того как персонаж выбран, нужно посетить Биткоин-обменники, которые позволят заработать первые игровые средства. На поле нужно нанимать профильных помощников, которые помогут побеждать на судах, избегать саботажа, взломов и других негативных факторов. Условно игровой процесс разделен на майнинг, изъятие и активную игру. Каждый из ходов будет соответствовать этапу, на котором пребывает персонаж.

На первой стадии игрок должен сформировать Биткоины, тогда как на второй, игрок берет карты из колоды и кладет рубашкой кверху напротив соперника. На последнем этапе игрок присоединяет вытянутые карты к тем, которые уже имеются в наличии, и берет одну из них, создавая условия игры для противника. Когда колода полностью раздается персонажам, побеждает тот из участников, на руках которого оказалось большее количество Биткоинов. Сумма выигрышей подсчитывается по картам, лежащим рубашкой кверху перед каждым из игроков.

 

Создание игры «для всей семьи»

Игра, в которой присутствует Биткоин-тематика, может оказаться прекрасной возможностью для всей семьи расслабиться, испытав удачу. Но скептики окрестили ее, как бесполезное развлечение, не имеющее ничего общего с криптовалютой. Многие видеоигры окажутся более эффективными в вопросе привлечения новых поклонников Биткоинов. Настольная игра не так сильно рекламирует, но постепенно приобщает целые семьи к виртуальным деньгам.

Некоторые говорят о том, что настольные развлечения – не лучший способ привлечения внимания к Биткоину. Но Дэвид Томас, как основатель «Империи Биткоин», хотел проложить путь к сердцам людей, отрицательно относящимся к рекламе в интернете. А постепенная ненавязчивая реклама, по крайней мере, должна искоренить страх перед криптовалютами. Вместо пропаганды, карточная игра сможет несколько смягчить образ электронных денег, сделав их обыденным финансовым инструментом, внушающим доверие. По словам господина Томаса, игра в сатирической форме раскрывает мир Биткоин, демонстрируя его прозрачность и безопасность.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка